Когда-то давно нашла похожий рецепт на просторах интернета и доработала его)
Панкейки получаются нежные по вкусу, в меру сладкие (в рецепте не используется сахар). Подойдет людям с непереносимостью лактозы, так как в составе нет молочных продуктов). К тому же приготовление не займет много времени, так что попробовать однозначно стоит!:)
Ингредиенты:
Банан - 1 шт (спелый)
Яйцо куриное - 2 шт
Рисовая мука - 1 ст. ложка
Кокосовая мука - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Банан и яйца поместить в чашу блендера, хорошо взбить. Добавить по одной столовой ложке рисовой и кокосовой муки и перемешать. Подождать одну-две минутки (кокосовая мука впитает влагу) и проверить консистенцию, она должна быть похожа на густую сметану.
Смазать сковороду каплей масла, хорошо разогреть, затем убавить огонь и выпекать панкейки с каждой стороны до золотого цвета. Обратите внимание, на медленном огне:) В общем-то все:) Из этого количества получится примерно 11 панкейков среднего размера.
В серединку можно добавить дольку шоколада (выложить одну ложку теста, сверху маленькую дольку шоколада, затем закрыть еще половиной ложки теста). Шоколад расплавится и будет очень приятная жидкая шоколадная начинка)
Можно использовать любые добавки по своему вкусу. Очень вкусно с ореховой пастой или малиновым вареньем)
5 минут - вкусный и полезный завтрак готов)