Предлагаем вашему вниманию очень простой, недорогой и при этом очень вкусный вариант приготовления мятой картошки. Блюдо подойдет для ужина. Оно низкокалорийное и одновременно питательное, что особенно важно для тех, кто желает скинуть несколько килограмм:)
Для приготовления нужны следующие ингредиенты (на 4-6 персон):
- около 300 г консервированной кильки или бычков в томатном соусе;
- 10-12 картофелин;
- масло сливочное 50 г;
- молоко около 100 мл;
- 5 свежих головок зеленого лука;
- подсолнечное масло;
- черный перец горошком;
- 3-5 листьев лаврушки;
- тимьян;
- соль по вкусу.
1) Очищаем картофель, делим его на две части для быстрой варки и ставим вариться. Когда вода закипит солим.
2) Тем временем готовим заправку к пюре. Берем сковороду, ставим ее на умеренный огонь, обильно наливаем на дно подсолнечное масло и выкладываем консерву в томатном соусе. Размягчаем ее аккуратно лопаткой. Добавляем перец горошком и лаврушку.
3) Спустя 5 минут жарки добавляем тимьян и тщательно перешиваем.
4) Через три минуты добавляем мелко нарезанный зеленый лук, тщательно помешиваем. Мы использовали зелень прямо с грядки, поэтому аромат потрясающий.
5) Картофель отваривался минут 30-35 на умеренном огне. После мы немного слили воды (до середины кастрюли). Добавили сливочное масло, влили немного молока.
6) Приготовили пюре при помощи толкушки.
7) Добавили нашу заправку из кильки с томатной пастой. Перемешали.
8) Вот такое незамысловатое блюдо у нас получилось:
Оно несложное в приготовлении, быстрое и очень вкусное. Конечный вкус будет зависеть от выбранной вами консервы. Желательно покупать кильку или бычки проверенных производителей.
Особенный вкус подарили тимьян и зеленый лук с грядки. Тимьян придал нотку свежести, а зеленый лук - по-настоящему весеннего вкуса.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Рекомендуем к просмотру:
Мятая картошка, посторонись! Нут идет:)
Дачный вариант картошки с грибами