Найти тему
Алексей Похабов

Что такое развитие на самом деле.

На сегодняшний день мне чётко ясно одно — смысл жизни человека ради наслаждения. О том, что это такое и какие типы наслаждения бывают вы можете почитать в моих статьях, полистав мою ленту. Сегодня я хочу направить ваше внимание на то, что человек может войти в фазу, в которой способность наслаждаться отключается.

Уверен, вы знаете таких людей, или быть может, сами переживали подобный опыт. Порой смотришь на человека и думаешь:
“Ну как так? Он богат, молод, у него прекрасная семья. Он может позволить себе что угодно, а почему-то ходит с кислой рожей, рычит на окружающих и свет ему не мил”. Если вы подобное заметили — знайте, что это следствие отсутствия развития.

Но что такое развитие? Как ни странно, ответ мы знаем с самого детства, если нам читали наши сказки. Вспоминайте. Главный герой начинает своё повествование в “родном краю”. Живёт себе привычной жизнью. Вдруг, что-то происходит и нашему герою надо отправиться в приключение. И всегда ему приходится покинуть “родной дом”, обогнуть пол мира, победить Кащея и много ещё всего. И такое приключение полно трудностей, а иногда страданий. И если герой с ними справился (тут надо помянуть Колобка), то в конце его ждёт happy end.

Если это расшифровать на современный язык, то родной дом — это зона комфорта, область привычного и изученного. И чтобы прийти к половине царства, необходимо выйти за пределы этой зоны. Выход за эти границы — это получение нового опыта. Ключевое слово — НОВЫЙ. А это как научиться ходить, когда никогда не ходил. Получение подобного опыта невозможно без “падений”, потому что мозгу необходимо простаивать новые нейронные связи на “неизвестной ему территории”. А в этом предложении ключевое слово —
НЕОБХОДИМО.

И вот эта загадка меня донимает до сих пор. Мозг действительно не может успокоиться. И если не удовлетворять его просьбу — будь ты хоть самым успешным человеком в мире — ты будешь страдать.