Найти в Дзене
Бизнес в законе

Как научиться позитивно мыслить?

Позитивное мышление основано на контроле своих мыслей, страхов и эмоций, полной осознанности действий. Чтобы добиться позитивного мышления необходима постоянная работа над собой и четкое соблюдение правил.

Долой осуждение!

Первое, с чего следует начать, прекратить осуждать других людей, злую судьбу, ситуацию в стране и т.д. Важно принять то, что человек сам формирует свою судьбу, и, соответственно сам несет ответственность за весь тот негатив в жизни, который его окружает. Осуждать себя тоже не следует. Комплекс неполноценности - это результат искривления реальности. А искривление реальности - результат токсичного мышления.

Положительные эмоции

Возникновение любых мыслей напрямую связано с эмоциями. Поэтому, постарайтесь поддерживать свое настроение в течение дня преимущественно в положительном ключе. Оглянитесь вокруг себя и Вы непременно найдете повод для позитивного заряда. Радуйтесь хорошей погоде, улыбкам друзей и прохожих, любому положительному или даже нейтральному событию в Вашей жизни.

Борьба с негативом

К сожалению, полностью избежать неприятностей невозможно. Однако, можно контролировать свое собственное отношение к ним. Неудачи следует рассматривать как возможность для дальнейшего развития. А в случае возникновения откровенно неблагоприятных событий, постарайтесь относиться к ним нейтрально, без эмоций.

Архитектура мыслеформы

Далее, необходимо научиться правильно строить мыслеформы. Мысль формируется на основе лексики родного языка. Поэтому следует сделать осознанный выбор слов и их сочетаний для выражения мыслительной деятельности. Постарайтесь исключить или свести к минимуму употребление таких лексических единиц как “нет”, “не”, “но”, “если” и слов, несущих в себе негативный оттенок. Например, не “хочу похудеть”, а “хочу стать стройной” (похудеть от слова “худо”), не ищу “работу”, а строю карьеру (работа от слова “раб”) и т.д.

А вы уже начали мыслить позитивно?