Найти тему
M.Tseinshtein

В добрый путь.

Привет, мой друг!
Добро пожаловать. Скорее всего мы с тобой уже знакомы (или нет). Те, кто меня знает, подтвердят одну истину: я люблю болтать, рассуждать, рассказывать, писать и я никогда не останавливаюсь. Странно, но я всегда это отрицал, хоть и напрасно. С 16 лет я много писал: небольшие рассказы, мысли, стихи, выделял небольшие цитаты и интересные статьи. Сегодня, я решил, что должен поделится этим со всеми.
Поэтому мы с тобой и начинаем мой новый путь здесь. Я открываю блог и отплываю в море критики.
Виват! 🎉⛵️😅
#mich_blog

А начнем мы с главного:

Когда я учился в EDR, (интернат в Нормандии) мой профессор по театру
мадам Гринвальд познакомила меня с импрессионизмом. Будучи любопытным учеником я увлёкся искусством. Достаточно легко давалась литература, и к 16-ти годам я уже прекрасно разбирался в импрессионизме. Один из самых узнаваемых художников этого направления - Клод Моне. Представьте, как я обрадовался, когда я узнал, что наша учебная группа посетит его дом и его сад.
Живерни - большой Нормандский дом с огромным садом, где творил гений импрессионизма. Я увидел ровно то, чего ожидал: пышные сады, море цветов, знаменитый мостик, и дом. Дом поразил меня больше всего: небольшой и вполне уютный, он полностью выполнен в классическом нормандском стиле с соответствующим интерьером. Войдя в него, вы точно заметите одну деталь: почти в каждой комнате висят произведения японской и китайской графики. Как ни странно, эта экзотика очень хорошо сочеталась с нормандской классикой. Моне был истинным коллекционером японского искусства как и многие импрессионисты того времени. Более сотни редких работ японских графистов. От гида я узнал, что именно на дальнем востоке, художники-графисты впервые начали играть со светом и цветом, нарушая классический стиль, что впоследствии увлекло художника.

Утагава Хиросиге. В саду Камейдо Танцин. 1856 г.
Утагава Хиросиге. В саду Камейдо Танцин. 1856 г.

Для общего понимания почему и как, я решил процитировать статью с Nashagazeta.ch :

"Японизм - явление особое. У него нет четко очерченных хронологических границ и очных стилистических характеристик. Можно только сказать, что активные культурные контакты между Западом и Страной восходящего солнца начались в конце 1850-х годов. Тогда под давлением США Япония была вынуждена открыть границы с внешним миром, и в Европу хлынули до этого плохо изученные гравюры старых мастеров - Хиросиге, Хокусай, Йоситора и многих других."
"Наибольший интерес европейцев вызвали произведения в стиле укиё-э, бурно развивавшегося с начала 17 века и достигшего своего пика к 19 веку. Само название переводится с японского как - образы изменчивого мира. В основном художники, работавшие в этом стиле изображали картины обыденной городской жизни. "

После этого и меня пленила восточная графика. Именно в этот момент, скорее всего от скуки, я начал писать первые стихи. В моей памяти восточная графика и стихи - неразлучны.
Впредь я буду выставлять графику вместе с поэзией.
#mich_poetry
#mich_storytime