Каждый настоящий холостяк знает, что меню холостяка должно отвечать следующим критериям:
1. Быстрота
2. Вкуснота
3. Простота
4. Нажористость
И это незыблемые правила!
Яхолостяк также следует этим принципам, но жара, установившаяся в последние несколько дней, наталкивает на мысли, что можно бы употребить и что-то менее калорийное. Да и войны в ближайшие пару дней не обещали, так что жировые накопления повременят.
Как вы уже поняли, сегодня Яхолостяк предлагает вам простое в приготовлении, традиционно-летнее блюдо: окрошку. В её лёгком варианте. То есть: наполняем брюхо без лишних калорий.
Для этого нам потребуется:
• Сыворотка молочная. Можно купить, можно сделать самому. Как сделать самому, читай ниже.
• Зелень всякая, которую вы любите. Укроп,огурец, редиска, лучок, кинза и т.д.
• Колбаса варёная. Это опционно. Для тех уважаемых холостяков, что не могут поступиться принципом «ни дня без мяса» или «веганам нет места на нашей планете».
• 1 варёное яйцо (чтобы уж совсем не исхудать).
• Сметана(опционно)
• Горчица
• Соль-перец
• Кубики льда (в жару самое то)
Прошу заметить, дорогие друзья-холостяки, что я намеренно не пишу количество, сколько чего брать. Потому, что мы, холостяки, являемся той частью общества, где свобода- превыше всего.
Кроме того, это неплохая тренировка свободомыслия для тех друзей, что лишь недавно пополнили наши ряды и ещё несколько закомплексованы.
Непосредственно сам процесс:
1. Зелень нарезаем, сдабриваем щепоткой соли, лучше морской. Режем мелко, даже можно чем-нибудь размять-растереть, чтобы дала сок.
2. Яйцо очищаем и нарезаем. Если кому-то из уважаемых коллег, лень нарезать, то можно размять вилкой.
3. Нарезаем колбасу( если решили не отходить от принципов)
4. Смешиваем ингредиенты и заливаем сывороткой в нужном для вас количестве.
5. Выправляем на соль, добавляем сметанку и горчичку. Добавляем пару кубиков льда.
6. Поедаем. Яхолостяк любит с чёрным хлебом.
Не пугайтесь простоты рецепта. Вкус окрошке придают сыворотка, горчица и зелень, поэтому цель набить брюшко без лишних калорий, можно считать достигнутой.
Как сделать сыворотку в домашних условиях
Этот рецепт прост, как Колумбово яйцо и справится с ним даже начинающий холостяк.
• Берём молоко, лучше деревенское. Если нету, то магазинное, но не обезжиренное.
• Выливаем в кастрюлю.
• Добавляем ложку сметаны или щепотку лимонной кислоты.
• Медленно нагреваем помешивая. Сильно греть не надо. Градусов до 50 достаточно.
• Наблюдаем за процессом сворачивания и скисания. Это довольно увлекательно.
• Как всё свернулось, снимаем с огня и даём постоять минут пять.
• Процеживаем через сито или марлю.
• На выходе получаем прекрасный творог и сыворотку.
Доброго здоровья нам всем, дорогие друзья-коллеги холостяки!
Подписывайтесь на канал и Яхолостяк постоянно будет радовать вас полезными советами и историями.
Как всегда, немного юмора от Яхолостяка.
-Да, это была ошибка всей моей жизни. Убитая молодость, пропавшие годы. А ведь рвать все отношения с ней нужно было ещё тогда, летом, когда она разогрела окрошку на обед.
*************************************************
-Пацаны, а давайте окрошку на пиве заделаем?
-Во! Давай! Только без всяких там овощей, зелени и прочей ерунды!
****************************************************
До скорых новых встреч! Не забываем лайк и подписаться на канал.
Пишите, комментируйте!
Ваш Яхолостяк.