Найти тему
Яхолостяк

Лёгкая окрошка от Яхолостяка. Вариант «Лайт». Безумно вкусно и некалорийно.

Оглавление

Каждый настоящий холостяк знает, что меню холостяка должно отвечать следующим критериям:

1. Быстрота

2. Вкуснота

3. Простота

4. Нажористость

И это незыблемые правила!

Яхолостяк также следует этим принципам, но жара, установившаяся в последние несколько дней, наталкивает на мысли, что можно бы употребить и что-то менее калорийное. Да и войны в ближайшие пару дней не обещали, так что жировые накопления повременят.

Как вы уже поняли, сегодня Яхолостяк предлагает вам простое в приготовлении, традиционно-летнее блюдо: окрошку. В её лёгком варианте. То есть: наполняем брюхо без лишних калорий.

Для этого нам потребуется:

• Сыворотка молочная. Можно купить, можно сделать самому. Как сделать самому, читай ниже.

• Зелень всякая, которую вы любите. Укроп,огурец, редиска, лучок, кинза и т.д.

• Колбаса варёная. Это опционно. Для тех уважаемых холостяков, что не могут поступиться принципом «ни дня без мяса» или «веганам нет места на нашей планете».

• 1 варёное яйцо (чтобы уж совсем не исхудать).

• Сметана(опционно)

• Горчица

• Соль-перец

• Кубики льда (в жару самое то)

Прошу заметить, дорогие друзья-холостяки, что я намеренно не пишу количество, сколько чего брать. Потому, что мы, холостяки, являемся той частью общества, где свобода- превыше всего.

Кроме того, это неплохая тренировка свободомыслия для тех друзей, что лишь недавно пополнили наши ряды и ещё несколько закомплексованы.

Непосредственно сам процесс:

1. Зелень нарезаем, сдабриваем щепоткой соли, лучше морской. Режем мелко, даже можно чем-нибудь размять-растереть, чтобы дала сок.

2. Яйцо очищаем и нарезаем. Если кому-то из уважаемых коллег, лень нарезать, то можно размять вилкой.

3. Нарезаем колбасу( если решили не отходить от принципов)

4. Смешиваем ингредиенты и заливаем сывороткой в нужном для вас количестве.

5. Выправляем на соль, добавляем сметанку и горчичку. Добавляем пару кубиков льда.

6. Поедаем. Яхолостяк любит с чёрным хлебом.

-2

Не пугайтесь простоты рецепта. Вкус окрошке придают сыворотка, горчица и зелень, поэтому цель набить брюшко без лишних калорий, можно считать достигнутой.

Как сделать сыворотку в домашних условиях

Этот рецепт прост, как Колумбово яйцо и справится с ним даже начинающий холостяк.

• Берём молоко, лучше деревенское. Если нету, то магазинное, но не обезжиренное.

• Выливаем в кастрюлю.

• Добавляем ложку сметаны или щепотку лимонной кислоты.

• Медленно нагреваем помешивая. Сильно греть не надо. Градусов до 50 достаточно.

• Наблюдаем за процессом сворачивания и скисания. Это довольно увлекательно.

• Как всё свернулось, снимаем с огня и даём постоять минут пять.

• Процеживаем через сито или марлю.

• На выходе получаем прекрасный творог и сыворотку.

Доброго здоровья нам всем, дорогие друзья-коллеги холостяки!

Подписывайтесь на канал и Яхолостяк постоянно будет радовать вас полезными советами и историями.

Как всегда, немного юмора от Яхолостяка.

-Да, это была ошибка всей моей жизни. Убитая молодость, пропавшие годы. А ведь рвать все отношения с ней нужно было ещё тогда, летом, когда она разогрела окрошку на обед.

*************************************************

-Пацаны, а давайте окрошку на пиве заделаем?

-Во! Давай! Только без всяких там овощей, зелени и прочей ерунды!

****************************************************

До скорых новых встреч! Не забываем лайк и подписаться на канал.

Пишите, комментируйте!

Ваш Яхолостяк.

Еда
6,93 млн интересуются