Карвинг - искусство создавать из овощей и фруктов красивейшие скульптуры и украшения для различных торжеств и мероприятий, с помощью карвинга застолье будет запоминающимся и впечатляющим.
Что бы освоить его, нужно время, но нужно же с чего то начинать.
Нам потребуется:
- один или несколько видов профессиональных ножей, закупать всё сразу не стоит, нужно просто попробовать, а то, что потребуется закупить позже
тайский нож - для мягких овощей и твёрдых плодов
серповидный нож - для крупных плодов с твёрдой кожурой
столовый нож - для разрезания крупных овощей на части
карбовочный нож - для фигурных надрезов
граверный нож - создание продольных узоров (бороздок)
наузетки - ножи и ложки для создания шариков, выемок
- фрукты или овощи из которых будем создавать шедевры
- блюда, тарелки, на которых можно оформлять композиции
- доски для нарезания.
Приступаем.
В карвинге главным является желание создать, что то необычное и красивое, поэтому вдохновитесь фотографиями и создавайте, творите, то что вам нравится. Для начала тренируйтесь в простых формах и надрезах, всё более усложняя фигуры и темы. Можно начинать, даже с простейших геометрических фигур, как вам идея создать кубики из мандаринов или например спиральки из огурцов?
Творческих успехов!