Найти в Дзене
Кулинар

Свиные отбивные с яблоком и морковкой. Готовим дома вкусно.

Оглавление

Подготовьте:

• 0,33 кг свининой вырезки.
• Пару яблок.
• Морковку крупную.
• Луковицу небольшую.
• 18 гр горчицы.
• 35 мл масла растительного.
• 5 гр карри.
• Специи.
• Полпучка лука зеленого.

Приготовление:

1. Очищаем, мелко-мелко нарезаем луковицу.
2. Морковку очищаем, моем и мелкой соломкой нарезаем.
3. На три части делим свиную вырезку и немного отбиваем. Присыпаем специями каждую отбивную, после чего смазываем горчицей и маслом. Мариноваться мясо должно семь-десять минут.
4. Из яблок удаляем сердцевину и дольками небольшими нарезаем.
5. Выливаем 20 мл масла на сковородку и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук и яблоки. Пассируем их пару минут.
6. Разогреваем сковородку-гриль, выливаем в нее оставшееся масло и по шесть минут с двух сторон обжариваем подготовленные отбивные. Затем добавляем морковку, уменьшаем огонь и обжариваем еще четыре минуты.
7. Как только морковка станет более мягкой, перекладываем в сковородку-гриль смесь из яблок и лука, 45 мл кипятка. Тушим минут десять.

Рекомендация: при подаче обязательно присыпаем свинину с овощами и яблоками измельченным луком зеленым.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Делитесь ссылкой на рецепт в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются