Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о пиве, которое я обычно пью либо в очень жаркий день летом, либо с утра, после бурного вечера на выходных. Это пиво Salt Pearl от пивоварни KONIX, сваренное в стиле Gose (Гозе).
Гозе — кислый эль, приготовленный из пшеничного и ячменного солода и приправленный кориандром и хмелем.
Бутылочку приобретал в магазине "Дом пива", по цене 170 рублей.
Состав:
вода, солод ячменный (светлый, пшеничный, кислый), хмель, дрожжи, кориандр, морская соль.
По составу нареканий нет, указаны все ингредиенты, используемые при варке.
Описание:
Производитель: ООО "Коникс", Пензенская область, г. Заречный Стиль: Gose
- нефильтрованное, осветленное пиво;
- крепость - 4,1%;
- начальная плотность сусла - 11,0%;
Дегустация:
Пиво мутновато-соломенного цвета. Пенная шапка белая, мелкозернистая, опадает долго. В ароматике четко прослеживается кориандр, хмель и кислинка от солода. Причем чем дольше пиво стоит в бокале, тем сильнее становится аромат. Во вкусе на первом месте кислый солод и кориандр. Кориандра для меня многовато, он сильно перебивает остальные вкусовые ноты. В конце глотка на первый план выходит кислое зеленое яблоко и соль. Послевкусие долгое, кисло-соленое. Хмелевой горечи практически нет. Вообще, у данного стиля пива есть и почитатели, но есть много тех, кто говорит что это кислятина и бормотуха. Мне данный стиль пива очень нравится. Рекомендую его попробовать. Моя оценка:8/10.
И помните: - "Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью."
Читайте также: Coronet Stout в британском стиле из Белоруссии. А стаут ли это?
Читайте также: California Republic - IPA от пивоварни Konix
Читайте также: Пробуем новинку от МПК - "Жигули IPA"