Найти в Дзене
Домашний Зай

«Лесенка для зайки». Глава вторая «Акрофобия»

 (Фотография взята из открытых источников Яндекс.Картинки)
(Фотография взята из открытых источников Яндекс.Картинки)

И снова, здравствуйте, друзья!

Итак, продолжение истории.

Матрас был водворён на антресоли примерно так же, как Вовка в Тридевятом царстве затолкал бочку с тестом в печку .
А Гаструлбушка уютно уместилась на шкафу, в поддонах от клеток.

-2

Но предстояло отмыть окна – ни черта же не видно после двух лет испытаниями дождями, снегами и дорожной пылью.
А у меня акрофобия в тяжёлой форме. Нет, высоты я не боюсь, если она надёжно ограничена. Могу спокойно выйти на глухую лоджию 40-го этажа и смотреть вниз до посинения.
Но ни за что не переступлю порога балкончика третьего этажа, окаймлённого какой-нибудь идиотской вычурной решёткой.

А тут – окна. С верхним краем на высоте 2, 5 метров, при высоте балконных перил в 1 метр. Взгромоздившись на стремянку и не дыша, я минут десять пыталась восстановить мыслительный процесс. Заставить себя протянуть руку и сбрызнуть стекло очистителем я смогла, а вот как помыть его? Это ж надо за балкон свеситься!

И тут вспомнила – дворники! Старые дворники от МL 350 – просто вещь для мойки стёкол! Специально же оставила.
Я слетела со стремянки, оставив одну раму истекать голубыми струйками очистителя, и ринулась в кладовку.

Зайцам надоела моя кипучая и, в общем-то, совершенно непонятная деятельность, и они удалились за кресла досыпать, периодически выбегая подкрепиться яблочком и зелёнкой.

-3

Перерыв кладовку от пола до потолка, и не обнаружив вожделенного мерседесовского аксессуара, я замерла посреди комнаты с выражением щуки с таймером в глазах из мультфильма «Падал прошлогодний снег». …3, 2, 1 – антресоли!

Метнувшись на балкон за стремянкой, я провернула обратную операцию по вытаскиванию матраса.
Кое-как продралась через драгоценные завалы из рулонов старых обоев, банок баллонов с красками, малярных кистяей, веточных заготовок для новогодних венков, коробок и пакетов с шишками и трутовиками и прочих сокровищ, в самые глубины – нет дворников!
Зато вот она – коробка с хозяйственным мылом, закупленным ещё бабулей в начале семидесятых! Как раз собиралась всю готовочную посуду привести в божеский вид, сварив её большими партиями в каустике с мылом в гаструлбушке.

Так, дворников нет, значит, они в гараже. Отложить отложила, а забрать забыла. До гаража нужно ехать, а мне некогда. Уже за полдень.

Закон подлости – почти весь пневматический тир, должный быть в гараже, мёртвым грузом захламляет полкладовки, а нужные дворники беспечно валяются на гаражном стеллаже!

Ну и фиг с ними! Отмою то, что не очень страшно.

Затолкала матрас обратно (опять картинка с бочкой-кляпом), оттащила стремянку обратно на балкон, и, вооружившись моющими средствами, приступила к самоистязанию под гневные крики возмущённых дятлов.
На форточке кухонного окна прикреплена решётка с кусками сала, которым они лакомятся круглый год последние пятнадцать лет.
А тут я выпендриваюсь в полный рост на стремянке, руками с тряпками размахиваю, повизгиваю и вообще, веду себя абсолютно безобразно с точки зрения моих насекомоядных.
Хотя что тут скажешь - они правы!
В общем, после затяжного акробатического этюда «Бегемот на лесенке в аквариуме», балконная панорама была отдраена ровно на две трети. А верхняя треть осталась тонированной природными явлениями.

Откинулась я на дверной косяк, я отдыхала со стаканом ледяной воды и любовалась трудами рук своих – ну прям "True HD"!
Тогда я ещё не понимала, что сверхчистые стёкла – это моя роковая ошибка.

Довольная собой, я решила заодно вымыть окна, выходящие на балкон.
Но надо куда-то на это время деть горшки с цветами. На пол не поставишь – ушастые могут попробовать на зуб и отравятся. Столов же и прочих свободных ровных поверхностей просто нет.
Пришлось всё выставить в ванную. И минут через десять повторить процесс в обратном порядке.
Поминая непечатными словами кукурузного руководителя СССР, я наконец взгромоздила последний, самый тяжёлый горшок с густо-длинным языками сансевиерии на сверкающий девственной чистотой подоконник.
Вытрясла старое покрывало, служащее на балконе «ковровым покрытием» , протёрла полиролью ящик для обуви, в котором хранятся пустые банки.

Всё. Можно, наконец, приступать к творчеству! Время 15 часов. Ну и что? В Петропавловске-Камчатском вообще полночь!

Продолжение следует…

Если было интересно, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии.