Найти в Дзене
Записки переселенца.

Самая большая из 8-ми проблем при переезде.

Здравствуйте! Для тех, кто читает нас в первый раз, мы - семья из четырех человек ( папы, мамы и двоих деток-дошколят) в прошлом октябре переехали из холодной и снежной столицы Сибири в теплый и уютный город Абинск Краснодарского Края.

И теперь мы имеем полное право с высоты своего недюжинного опыта излагать с умным видом особенности, плюсы и минусы сего действия).

В сегодняшней статье попытаемся рассказать о проблемах и сложностях, делать это будем в порядке нарастания градуса последнего). И сразу хотим дать ссылки на статьи, в которых подробно описана каждая из этих проблем.

1) Акклиматизация.

К счастью, у нас все прошло достаточно мягко. Мы не заметили, что это такое. Единственное, на что обратили внимание, что в Абинске гораздо теплее оказалось, чем в Новосибирске.

2) Смена часовых поясов.

По началу были с этим некоторые сложности. Вставали и ложились спасть по привычному нам времени. То есть просыпались еще 6-ти часов не было, а в сон клонило уже к 8 вечера. Хотя, это нам сыграло положительную роль при начальном оформлении документов.

3) Переезд на автомобиле с маленькими детьми.

Из дома всё казалось гораздо страшнее. А дети, те же люди, только маленькие. Поначалу были сложности, но буквально на второй-третий день пути и они и мы привыкли к заданному режиму и ритму. Так что в этом плане затруднений не возникло.

4) Качество питьевой воды на Кубани.

Когда приезжали на разведку, было небольшое привыкание к местной воде, так как вкус отличается, конечно. Но по приезду уже на ПМЖ, пили как родную, привычную. Небольшой налет на стенках чайника нам жизнь и нервы не портит:-)

5) Дорогая коммуналка на Юге.

Не знаем, как там дела обстоят с квартирами, так как переехали в частный дом. У нас затратная статья уменьшилась. За двухкомнатную квартиру в Новосибирске платили больше, чем в Абинске за дом.

6) Дорогие продукты на Кубани.

Мы особенных отличий не заметили. Здесь те же Магниты, Пятерочки, Фикс-прайс. Цены те же, что и в Новосибирске. Единственное, сезонные фрукты и овощи подешевле. Так зимой, например, ели яблоки местные по 25-35 рублей. Такого в Новосибирске не встречалось.

7) Особенности южного климата.

Заранее морально и физически (не зря же нагрузили кучу зимнего ассортимента вещей:-) готовились к зимнему периоду. Но он так и не наступил для нас. Снег выпадал пару раз и тут же таял. Дожди да, были. Но нас это не напугало. В Новосибирске тоже частенько пасмурно и дождливо осенью и весной бывает.

8) Ну и основная тяжесть, проблема, непосильным грузом легшая на наши плечи. Нет, не местный менталитет, криминал или пробки))). А гораздо более насущная проблема.. Где разместить тут гору вещей что мы привезли с собой? Куда их все распихать? И когда же процесс этот подойдет к своему логическому завершению?

Сразу скажу, не призываем оставлять все свое, нажитое непосильным трудом, добро на старом месте жительства. Для такого нужно быть весьма состоятельным или не иметь за душой ничего ценного.

Здесь Вам, скорее всего, пригодится ВСЁ. Вплоть до черенков лопат и старой швабры). Так выгоднее. Но, будьте готовы часть своей жилой площади или подсобных помещений отдать под этакую пещеру Али бабы. И освободится это пространство, к сожалению, скорее всего не быстро).

Возможно, стоило взять с собой пару лишних тентов-банеров и разместить часть коробок на улице во дворе на поддонах. Так наша внутренняя логистика была бы куда проще, но чего уж. Сегодня, спустя более полугода, мы добрались наконец до последней, крайней коробки. С чем сами себя и поздравляем:-)

Спасибо за то, что прочли. Если готовитесь к переезду, этот вопрос стоит обдумать. Удачи!

-2