Найти тему
school-culinary.ru

Овсяные оладьи на кефире с корицей

Хочу предложить вам несложную альтернативу каше на завтрак – овсяные оладьи на кефире с корицей. Уверена, их с удовольствием будут есть не только взрослые, но и детки. Полезно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1-2 ч.л.;
  • сода – 1 щепотка;
  • корица – 1 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Для этого рецепта я рекомендую использовать мягкие овсяные хлопья, чтобы оладьи таяли во рту.

Соедините хлопья с кефиром в глубокой мисочке.

-2

Перемешайте и оставьте минут на 5-10.

-3

После вбейте яйцо.

-4

Добавьте немного сахара.

-5

Корицу.

-6

Немного соли и соды.

-7

Все как следует перемешайте.

Разогрейте на сковороду чуточку масла. Выкладывайте ложкой овсяное тесто.

И жарьте оладьи с двух сторон до румяности.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются