Всего за 15 минут я предлагаю вам приготовить довольно легкий, аппетитный и вкусный теплый салат с печенью. Пикантная заправка, свежая заправка и кислинка свежего яблочка – это стоит однозначно попробовать!
Ингредиенты:
- печень куриная – 200 грамм;
- растительное масло – 1 ст.л.
- микс салат – 1 горсть;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- сок лимона – 1-2 ст.л.;
- мед – 1-2 ч.л.;
- яблоко – 1/3 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- кунжут – 1 ч.л. (по желанию).
Приготовление:
Печень вымойте, очистите и обсушите.
Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон на среднем огне.
Параллельно займемся заправкой. Соедините мед и оливковое масло.
Добавьте горчицу (мне больше нравится в зернах) и сок лимона.
Обжаренную печень подсолите и поперчите. Важно ее не пересушить, чтобы она была нежной.
Снимите с огня и добавьте ложку заправки.
На тарелку для подачи выложите зелень.
Добавьте печень.
Нарежьте тонкими ломтиками яблоко.
Полейте сверху заправкой и по желанию присыпьте кунжутом. Все, теплый салат с печенью готов к подаче. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна