Никому не нравится признавать ошибки в кулинарии. Все считают себя доками. Хотя на кухне порою делаются неверные шаги. Откажитесь от них. Воспользуйтесь приведенными ниже советами, и тогда блюда приобретут тот неповторимый вкус, которого так недоставало.
Скажите «нет» промыванию макарон
Считается ошибкой промывать макароны холодной водой. Вода, в которой они варились, в Италии применяют для разбавки соуса. Заметьте, макаронные изделия предполагаются из твердых сортов пшеницы.
Правильная варка
Ни в коем случае, не класть помидоры сразу с остальными овощами. Это недопустимо ввиду того, что увеличится срок приготовления блюда. Их кладут в конце варки.
Варка бульона
Мечтаете о наваристом бульоне. Тогда положите мясо в холодную воду, и посолите в конце приготовления.
Картофельное пюре
Запомните, вкусное пюре получите с помощью толкушки, а не блендера. Потом взбейте вилкой.
Секрет профессионала: сливаете воду, немного подсушиваете, и берете в руки толкушку.
Специи
Они подчеркивают вкус приготовленного блюда, не более того. Во всем необходима мера.
Пицца
Не кладите слишком много ингредиентов. Будьте уверены, многообразие не улучшит вкус. Наоборот, тесто плохо пропечется, а начинка будет выпадать
Изделиям из теста нужно много воды
Пельмени, вареники и вермишель варите в кастрюле большой емкости. Тогда получится вкусно и красиво. В противном случае все слипнется, а это никуда не годится.
Шинковка лука
Нарезайте острым ножом, чтобы овощ не горчил. Делайте все непосредственно перед готовкой, не загодя.
Нарезка стейков
Мясо режьте поперек, иначе блюдо станет жестким и невкусным.
Гашение соды
Уверены что знаете, как это делать? Привычное наливание уксуса на соду, не даст нужного результата. Поэтому поступайте так. Налейте воду в два стакана на четверть. В один добавляете соду, в другой ложку лимонного сока, и выливаете в тесто.
Запекание картофеля
Вначале поместите овощ в воду на полтора часа, а потом приступайте к готовке. За это время уйдет крахмал, и блюдо выглядит идеально.
Приготовление овощей
Узнайте, каким из них требуется термическая обработка, а коим нет. От этого зависит вкус, и наличие в них полезных веществ.
Пассировка моркови и лука
Соединять их вместе нельзя. Лук жарится дольше, поэтому вначале он, а потом морковь.
Сахар
Без него не обойтись при готовке соленых блюд. Всего щепотка, и вкус станет другим.
Возьмите на заметку. Уверена, пригодится. Блюда станут ароматнее и вкуснее.
Не забывайте поставить лайк,если вам понравилась статья, а также подписывайтесь на наш канал, что бы не пропускать новые интересные публикации!
Смотрите также:
Стираем правильно, или как избежать преждевременной поломки стиральной машины
Маленькие хитрости идеальной чистоты
Хитрости уборки в ванной