Найти тему
ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ДОМА

Ошибки в кулинарии

Никому не нравится признавать ошибки в кулинарии. Все считают себя доками. Хотя на кухне порою делаются неверные шаги. Откажитесь от них. Воспользуйтесь приведенными ниже советами, и тогда блюда приобретут тот неповторимый вкус, которого так недоставало.

Скажите «нет» промыванию макарон

-2

Считается ошибкой промывать макароны холодной водой. Вода, в которой они варились, в Италии применяют для разбавки соуса. Заметьте, макаронные изделия предполагаются из твердых сортов пшеницы.

Правильная варка

Ни в коем случае, не класть помидоры сразу с остальными овощами. Это недопустимо ввиду того, что увеличится срок приготовления блюда. Их кладут в конце варки.

Варка бульона

Мечтаете о наваристом бульоне. Тогда положите мясо в холодную воду, и посолите в конце приготовления.

Картофельное пюре

-3

Запомните, вкусное пюре получите с помощью толкушки, а не блендера. Потом взбейте вилкой.

Секрет профессионала: сливаете воду, немного подсушиваете, и берете в руки толкушку.

Специи

Они подчеркивают вкус приготовленного блюда, не более того. Во всем необходима мера.

Пицца

-4

Не кладите слишком много ингредиентов. Будьте уверены, многообразие не улучшит вкус. Наоборот, тесто плохо пропечется, а начинка будет выпадать

Изделиям из теста нужно много воды

Пельмени, вареники и вермишель варите в кастрюле большой емкости. Тогда получится вкусно и красиво. В противном случае все слипнется, а это никуда не годится.

Шинковка лука

Нарезайте острым ножом, чтобы овощ не горчил. Делайте все непосредственно перед готовкой, не загодя.

Нарезка стейков

Мясо режьте поперек, иначе блюдо станет жестким и невкусным.

Гашение соды

Уверены что знаете, как это делать? Привычное наливание уксуса на соду, не даст нужного результата. Поэтому поступайте так. Налейте воду в два стакана на четверть. В один добавляете соду, в другой ложку лимонного сока, и выливаете в тесто.

Запекание картофеля

Вначале поместите овощ в воду на полтора часа, а потом приступайте к готовке. За это время уйдет крахмал, и блюдо выглядит идеально.

Приготовление овощей

Узнайте, каким из них требуется термическая обработка, а коим нет. От этого зависит вкус, и наличие в них полезных веществ.

Пассировка моркови и лука

Соединять их вместе нельзя. Лук жарится дольше, поэтому вначале он, а потом морковь.

Сахар

-5

Без него не обойтись при готовке соленых блюд. Всего щепотка, и вкус станет другим.

Возьмите на заметку. Уверена, пригодится. Блюда станут ароматнее и вкуснее.

Не забывайте поставить лайк,если вам понравилась статья, а также подписывайтесь на наш канал, что бы не пропускать новые интересные публикации!

Смотрите также:
Стираем правильно, или как избежать преждевременной поломки стиральной машины
Маленькие хитрости идеальной чистоты
Хитрости уборки в ванной
Еда
6,93 млн интересуются