Как известно, в СССР было проблематично найти и купить вкусные лакомства, но советские мамы нашли способ угостить своих ребят - они придумали оригинальную сладость. Готовится быстро и просто. Попробуйте её приготовить и вы!
Шоколадная колбаска
- 1. Возьмите 300 грамм любого печенья, можно использовать уже подсохшее. Покрошите его на кусочки размером около 1 сантиметра.
- 2. В большую ёмкость засыпьте 1 стакан сахара и 2 ст.л. какао. Перемешайте. Сюда же залейте 2 ст.л. молока и положите 200 грамм подтаявшего масла.
- 3. Поставьте смесь на слабый огонь, после закипания подождите 5 минут, периодически помешивая. Затем выключите огонь и дождитесь пока масса остынет.
- 4. Толкните в кастрюлю одно сырое яйцо и пару щепоток ванилина. Перемешайте.
- 5. Добавьте в масляно-шоколадную смесь печенье и перемешайте.
- 6. Теперь пришло время выложить массу на пищевую плёнку. Сформируйте смесь в форме колбаски, перевяжите концы и поставьте лакомство в холодильник на 1 час.
- 7. Шоколадная колбаска готова. Достаньте её из холодильника, снимите плёнку и порежьте лакомство горячим ножом на ломтики.
На заметку! Печенье должно быть светлым, ведь оно имитирует кусочки жира в "колбасе".
Приятного аппетита вам и вашим деткам!