Найти в Дзене
КИНО CLUB

На Париж

Вердикт - Не Смотреть.

К великому празднику 9 мая было выпущено не мало лент, которые тем или иным образом рассказывали о войне. Среди них очень сильно выделялась именно эта картина. В двух словах, рассказывает она о времени уже послевоенном, когда четверо наших солдат решают сгонять в Парижский бордель, так сказать отметить окончание самой страшной и разрушительной войны в истории человечества. Ну а что, победители, могут себе это позволить, хотя, как оказывается, не могут, т.к. все выливается в обычную самоволку, что даже союзники американцы прознав про это завидуют нашим белой завистью, понимая, у них так точно не получится.

Мы еще вернемся к адекватности выхода такой истории тире байки под такую дату. Сначала разберемся с тем, кто это все задумал и снял. Изначально это история приписывается танкисту Александру Милюкову, кстати говоря, первому, кому удалось уничтожить немецкий "Тигр". Так вот, после войны, он пошел учиться во ВГИК, затем устроился на Одесскую киностудию, в которой уже трудился Станислав Говорухин. Именно ему и была якобы рассказана эта история. Говорухин очень хотел снять про это кино, но не успел. Идею перехватил Сергей Саркисов и оперативно ее реализовал. А теперь пару слов о режиссере. Саркисов пришел в мир кино очень спонтанно, видимо, просто понял, что может, причем не хуже остальных. Имея немалые средства, на секундочку он миллиардер, находится в списке Forbes, занимаясь страховым бизнесом, компания РЕСО, наверное, вам что-то да скажет, Сергей с головой окунулся в производство фильмов. Даже умудрился у Фонда Кино получить 40 миллионов. Долларовый миллиардер, на секундочку.

Даже просто читая верхний абзац, все это уже кажется неким сюром, из параллельной вселенной, примерно так же оно и смотрится. Забашляв не мало "капусты" актерам первой величины, Саркисов не стеснялся приглашать даже в эпизоды именитых людей. Ефремов, Добронравов, Литвинова, Маковецкий, Золотовицкий. Ансамбль очень авторитетный, вот только играть им здесь особо нечего. Все это напоминает очень длинный анекдот или растянувшуюся миниатюру. Абсолютно не чувствуется участность героев к боевым действиям, которые по сути были совсем недавно. Не считая очень неубедительной сцены со Стычкиным, где он материт войну.

Вот и весь фильм наполнен подобными полумерами, полусценами, полуигрой актеров. Все это вообще напоминает один большой корпоратив, собранный товарищем Саркисовым, который вдруг решил, что он может в кино. Снято безусловно неплохо, но я не думаю, что тут обошлось без кучи консультантов и крутых спецов. Короче говоря смотреть это кино совершенно необязательно.

Подписывайтесь на нас в телеграмм - https://t.me/filmoclub

Именно там и произошло зарождение КИНО CLUB-а