Каждый человек знает что орехи очень полезные, многие знают что не жареные орехи намного полезнее жареных, но совсем мало людей знают о том, что можно во много крат увеличить пользу не жареных орехов и усилить их оригинальный вкус.
Объяснение сути способа не сложное. Семена сушеные могут прорасти, а если их поджарить, то они теряют возможность к проращиванию. Сами по себе многие сушеные семена не подходят в пищу из-за своей жесткости, отсутствия приятного вкуса или невозможности нормально усвоиться организмом. Но стоит только их немного прорастить, и они становятся суперпродуктами, которые легко жуются, отлично усваиваются организмом и имеют специфический, но приятный вкус и их полезность для организма становится просто огромной.
То же самое касается орехов. Да, их можно есть сушеными, их можно есть жареными, но стоит один раз попробовать их замочить в воде, и Вы поразитесь разнице во вкусе и пользе.
Всё что нужно, это в банку с отфильтрованной не кипяченой водой комнатной или холодной температуры засыпать очищенные от жесткой скорлупы сушеные орехи и оставить их там до утра. С утра все орехи через дуршлаг промываются под напором холодной или чуть теплой воды и они готовы к употреблению. Их вкус будет напоминать свежесорванные орехи.
В итоге, потратив только немного времени и воды, вы улучшите пользу и вкус орехов.
Если вам понравилась эта информация - делитесь с друзьями и знакомыми, а если есть что добавить или спросить - оставьте комментарий:)