Хочу поделиться с вами замечательным рецептом салата из одуванчиков.
С тех пор, как я узнала этот рецепт, я не покупаю зелень в магазине. В лесу её навалом до поздней осени. Витаминами я обеспеченна надолго, благодаря этому рецепту.
Берём спелые, свежие листья и цветы одуванчика.
Промываем их под проточной водой и режем.
Далее, кладём их в миску, заливаем водой, добавляем в воду соль, и размешиваем. Даём одуванчикам постоять в солёной воде для того, чтобы ушла горечь.
Пока они отмыкают в солёной воде, режем остальные ингредиенты для салата. Я люблю одуванчики есть с огурцами.
Когда всё готово для салата, откидываем в сито одуванчики и промываем под проточной водой.
Далее, соединяем одуванчики с другими ингредиентами.
Перемешиваем и заправляем кто как привык заправлять салаты.
Я заправляю солью, семенами кунжута и майонезом.
Мне очень вкусно.
Приятного аппетита и вам.