Найти тему
Уральский Боцман

Мой любимый шашлычек из куриных голеней.

Хочу поделиться с вами друзья как я готовлю шашлычок из куриных голеней... для меня пенсионера цена куриных голеней вполне устраивает.. и так начнем..два- три килограмма куриных голеней вполне хватит чтобы сытно покушать семье из четырех человек. Для начала нужно содрать с них кожицу(она пригорает при жарке) и обрубить суставчик..после этого помещаем голени в посуду из нержавеющей стали или эмалированную, маринад я делаю самый обычный.. сто грамм уксус ,сто грамм воды, столовая ложка соли, три больших луковицы режу полу кольцами, а вот перец готовлю сам (нет желания есть ту пыль что продают в магазинах) беру черный перец горошком и в одинаковых пропорциях смешиваю с душистым перцем тоже горошком , добавляю штук пять лаврового листа и все пропускаю через кофемолку получается прекрасный перец.. и так добавляем перец одну чайную ложку... все тщательно перемешиваем в кастрюле и часов на восемь в холодильник(обычно я это делаю с вечера) Разжечь мангал и довести до готовности угли(желательно березовые) дело полутора часов.... разлаживаем готовые голени на решетке

Лук убираем в тарелку слегка отжимая и ставим решетку на мангал (угли не должны гореть голубым пламенем , а должны быть слегка поседевшими)

-2
-3

При жарке не ленимся и почаще переворачиваем решетку ... для того чтобы все равномерно пропеклось... иногда снимаем с мангала и сбрызгиваем рассолом мясо получается нежнее.

-4

Ну вот шашлычок готов еще раз брызгаем на него рассол и прошу к столу.... приятного вам аппетита.

-5

Еда
6,93 млн интересуются