Не для кого не секрет, что киноделы тратят уйму денег на рекламу своего продукта. Все рекорды на данной стезе побили рекламная компания «Аватара», которая оценивается в 150 миллионов долларов и «Мстители. Финал» более $200 миллионов.
И это нормально и правильно, они создали что-то, потратили время, силы, деньги, а иногда и талант, и теперь им нужно как можно выгоднее продать это. За это их никто не осуждает, а вот за что хочется осудить, так это за плохие трейлеры.
Трейлеры – являются значительной частью рекламной компании, ведь именно они призваны приоткрыть завесу тайны и вызвать интерес и желание кинозрителя дождаться фильма.
Так что же происходит, почему плохих трейлеров такое множество?
Стоит, наверное, объяснить, что я имею в виду под плохими трейлерами? Но я поступлю по-другому и, определю, что я подразумеваю под хорошими.
Хороший трейлер - это тот трейлер, который:
- НЕ обманывает, а честно передает посыл, жанр, атмосферу фильма. А не выдает драму за экшн, мелодраму за комедию.
К примеру, трейлер фильма «Славные парни», всем своим видом намекал на черную отбитую комедию, с повышенным уровнем экшена и шуточек на кв.м, но фильм оказался другим. И не смотря на то что фильм реально хорош, ты испытываешь разочарование. Потому как ожидание – реальность не совпали.
«Снегоуборщик», по трейлеру это ганстерский экшн, в итоге очень спокойная, размеренная черная комедия.
Конечно же этот ход увеличивает зрительскую аудиторию (если бы нет, его бы уже не использовали), но в то же время увеличивает количество негативных отзывов, хотя какая разница, ведь деньги на билеты уже потрачены, касса собирается, реклама оправдала себя.
- НЕ выкладывает лучшие моменты фильмов, спойлеры
( негативные примеры: «Форсаж 6,7» показали очень много клевых экшн сцен;
«Счастливого дня смерти 2» полностью заспойлерил 1 часть) и многие другие, ведь тут нужно соблюсти равновесие, заинтересовать, не рассказав ничего лишнего.
- НЕ выкладывает весь сюжет, оставляет загадку
Сейчас наметилась нездоровая тенденция выкладывания нескольких трейлеров в которых показывается половина фильма. А мультфильмы так особенно грешат этим, например, если сложить все трейлеры мультфильма «Гринч», то в кино уже идти необязательно, ты получишь практически полноценный мультик (то же самое можно сказать о « Тайной жизни домашних животных 2 » – он еще не вышел на экраны, но создается ощущения, что ты уже все видел). Конечно тут расчет идет на детей, ведь им не важно насколько много они увидели в рекламном ролике, их интерес нужно постоянно подогревать, чтобы они уж наверняка затащили своих родителей на кинопоказ.
- НЕ должен быть лучше самого фильма
(«Tomb Raider: Лара Крофт», «Темная башня», «Мумия»). Во-первых, это проблема создателей не трейлера, а фильма, который не дотянул до своей рекламной версии, ну и во-вторых это проблема согласованности между фильмом и трейлером к нему.
Трейлермейкеры выделяют все лучшее, чтобы выгоднее продать, подбирая самые яркие, живые и интересные моменты, да еще и под супер саундтрек, в итоге:
ожидания зрителя завышены > поход в кино > отсутствие саундтрека > все самое классное показали в трейлере > разочарование.
Вот так мы и ответили на вопрос: Почему так много плохих трейлеров?
И ответ прост и банален до безобразия - потому, что это выгодно!
А какие трейлеры обманули Вас?
Что еще Вас раздражает в трейлерах?
Понравилась статья? Ставьте "палец вверх" :)