Кража денег с банковской карты – один из самых распространённых современных типов мошенничества. Несмотря на все усилия банков обезопасить своих клиентов от несанкционированных списаний, а себя от ответственности за потерянные деньги, преступники все равно находят способы обойти ограничения, изобретая новые схемы электронных краж. Поскольку, воровство с карт приобрело впечатляющий размах, я хочу рассказать, как вернуть деньги снятые мошенниками с банковской карты.
Существует немало способов, благодаря которым осуществляется мошеннический план. Часто даже сами владельцы карт виноваты в том, что у них сумели украсть средства. Сейчас нужно быть максимально осторожным, чтобы не стать жертвой злоумышленников. Потому как списать деньги не так уж сложно, если имеются нужные сведения.
Несколько распространенных схем:
1 Человек сам называет PIN-код, необходимый для снятия средств. Допустим, ему могут позвонить якобы из банка и попросить озвучить личные сведения.
2 Не следует переходить по ссылкам в интернете, даже если будут требовать это сделать для подтверждения личных данных.
3 Когда данные крадутся при платежах на торговых площадках. Владелец карты перенаправляется на сайт обманщиков,
Если кто-то будет пытаться обналичить ваш счет или уже использует карту, нужно немедленно принять меры. Главное, своевременно начать действовать, и тогда даже можно сохранить оставшиеся средства
Первым делом как только человек поймет, что его пластик или данные похитили,или уже было списание средств следует позвонить в банк и заблокировать карту. Только после этих действий идти в финансовое учреждение
Также нужно действовать через полицию, если произошла кража карты или данных , потому что понадобится приложить в банк доказательства, что вы действительно стали жертвой мошенников.
Потребуется подождать в течение месяца, пока будет рассматриваться вопрос о краже карты. Если будет доказано, что средства похитили мошенническим путем, допустим, с помощью скрининговых устройств в банкомате, тогда деньги вернут. Однако если жертва сама будет виновата в случившемся, допустим, разгласит личные данные посторонним, тогда банк имеет право отказать в возврате.
Главное – это своевременно заблокировать карточку. Потому как вернуть свои средства, снятые с карты мошенническим способом, далеко не во всех случаях удается. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы не пострадать от аферистов еще больше.
Поддержите лайками (палец вверх),комментируйте и подписывайтесь на канал! Всем спасибо и удачи!