Бульонный набор из курицы совсем неприглядный, поэтому, хотя он дешевый, хозяйки им пренебрегают. Пусть данный здесь рецепт поможет им преодолеть брезгливое отношение к хорошему, причем экономному продукту.
Для супа потребуются
Верхний лист молодой капусты, самый жесткий и яркий, а также побольше разной зелени. Отличный вариант – луковые и чесночные перья, укроп и петрушка.
Хорошо, если есть и нежные листики крапивы, они витаминные и после тепловой обработки приятные на вкус.
Еще понадобится горсть мелкой и тонкой вермишели. Предпочтителен высший сорт, особенно для обеденных блюд, иначе макаронные изделия, пребывая в горячей жидкости, потеряют вид – сильно разбухнут.
Вместо соли желательно взять какую-нибудь подсоленную комплексную приправу: с острым и сладким перцем, молотым розмарином.
Как действовать
Бульон следует сварить по тем правилам, которые рекомендуют современные диетологи:
- погрузить косточки в воду;
- прокипятить, не снимая пену, минут 10;
- вылить первый отвар;
- снова залить куриные кости водой и уже варить дальше.
В этом случае основа для супа будет маложирная, но питательная, прозрачная и чистая. Ее нужно слить в другую кастрюлю и в этой посуде продолжать процесс.
Надо опустить туда капустную нарезку.
Затем снятые с остова кусочки отварной курятины.
Спустя 7–8 минут – вермишель вместе с вымытой и порубленной зеленью.
Довести до бурного кипения, помешивая. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюльку крышкой. Через четверть часа можно подавать. За этот период два последних компонента дойдут до готовности, несмотря на то что не варились.
В такой супчик не помешает положить половинку яйца, заранее отваренного, остуженного и очищенного. С ним сытнее и красивее, благодаря ему обогащается как вкусовая, так и цветовая гамма.
Много вкусного на нашем сайте в разделе рецепты