"Мы- то, что мы едим!"- эта фраза наверняка знакома каждому из нас. Практически в каждой своей статье о красоте мы пытаемся рассказать как можно больше о влиянии нашего питание на наш внешний вид, в том числе. Задумывались ли вы, какие продукты способны моментально преобразить нашу кожу, поскольку невероятно полезны для нашего организма? Именно такой список мы для вас и подготовили в этой статье!
Орехи
Орехи настолько уникальны, что мы рекомендуем их есть каждый день (в разумных количествах, конечно). Орехи богаты поли- и мононенасыщенными жирными кислотами, содержат антиоксиданты, полны витаминами А, E, B6 и B12, калием и кальцием. Таким образом, наша кожа становится свежей и увлажненной, все процессы в ней нормализуются и она дольше остается молодой. Также витамин Е или токоферол – один из самых активных компонентов, обеспечивающих защиту кожи от солнечных лучей.
Хотите оставаться юными как можно дольше, выбирайте орешки по вкусу: миндальные, грецкие, фисташки, пекан, кедровые, кешью, арахис и др. Дополняйте ими зеленые листовые салаты, овощи, соусы.
Зелёные листовые и оранжевые овощи
Морковь, шпинат и другие листовые зеленые овощи – надежные помощники в борьбе за молодость и красивый тон кожи лица. Витамин А является эффективным антиоксидантом, способным предотвращать воспаления. Дефицит витамина А можно распознать по сухой и шелушащейся коже, мелким морщинкам и неровному цвету лица. Сияющая кожа и бархатистая текстура – то, ради чего следует включить в свой рацион продукты, богатые бета-каротином. Еще один интересный факт – витамин А служит активатором загара, стимулируя выработку меланина.
Жирная рыба
Лосось или семга, горбуша, кета, форель.. Всего лишь одна порция любой жирной рыбы в день полностью покрывает потребность организма в омега-3. Рыба семейства лососевых – важнейший неиссякаемый источник жирных кислот. Чем они полезны для кожи? Прежде всего, омега-3 жирные кислоты замедляют разрушение коллагена. Именно он, наряду с эластином, делает кожу упругой, а еще от омега-3 зависит эластичность стенок клеток кожи.
Цельнозерновые
Высокое содержание клетчатки, участвующей в нормализации микрофлоры кишечника, скажется на вашем внешнем виде – красота кожи лица очень зависит от здоровья нашего желудка. Витамины группы B предотвращают раздражения кожи и высыпания. Полезные вещества, комплексно содержащиеся в цельнозерновых продуктах, поддерживают оптимальный уровень влажности кожи и обеспечивают чистоту лица.
Кисломолочные
Живой йогурт и другие кисломолочные продукты без добавок как наружно, так и при приеме внутрь, способны осветлять тон лица и обновлять клетки кожи. Маски из творога смягчают, увлажняют и освежают кожу.
Растительные масла
Эликсиры для вечной молодости и красоты:
- Оливковое масло богато незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые способствуют естественному и умеренному самоувлажнению кожи.
- Абрикосовое и облепиховое помогут избежать высыпаний на коже.
- Льняное, пшеничное и кокосовое масла омолаживают, заживляют, содержат много полезных веществ.
Зеленый чай
Отлично противостоит окислительным процессам, происходящим в организме, благодаря чему препятствует преждевременному старению кожи. Освежает цвет лица.
Цитрусовые
Витамин C – сильнейший антиоксидант для кожи. Недаром производители косметических средств стараются добавлять его в крема для лица и тела. Вот только существует проблема с сохранением витамина С, и возможностью без проблем доставлять его к коже вместе с кремом. Однако этот витамин можно с легкостью употребить в самом полезном и удобном виде. Аскорбиновая кислота в обилии содержится в цитрусовых. В чем польза витамина C для кожи? Прежде всего, он препятствует раннему старению и поддержанию молодости кожи. Витамин C способствует синтезу эластина, который совместно с коллагеном, поддерживает ее тонус и свежесть.
Авокадо
В чем же главная польза авокадо для кожи? Олеиновая кислота, а ее в авокадо очень много, улучшает процесс регенерации кожи и особенно необходима в среднем и пожилом возрасте. Еще в авокадо немало витаминов группы В и клетчатка. А самое главное — авокадо способствует замедлению деятельности фермента, из-за которого происходит старение кожи — коллагеновые волокна начинают деформироваться и появляются морщины.