Найти тему
Домовой

Самые вкусные крылья, которые мы когда-либо делали

Всем привет, уважаемые читатели✋

Наступило теплое время года и настала пора грилей и шашлыков. И мы решили поделиться с Вами рецептом неповторимых куриных крыльев. Весь вкус и секрет приготовления конечно же кроется в маринаде. Поэтому начинаем готовить😉

Нам понадобится:

  • Куриные крылья - 2 кг.
  • Лук - 1 средняя луковица
  • Лимон - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 2 ч.л.
  • Соль - 2-3 ч.л.
  • Кайенский перец или чили - 1-2 ч.л.
  • Кинза - 1 средний пучок
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

Шаг №1

-2

Подготавливаем крылья, разделяя каждое крыло по суставам на 3 части. Третью часть (крайняя слева) мы не используемый, но возможно кому-то понравится. Складываем заготовки в глубокую посуду.

Шаг №2

-3

Подготавливаем маринад. Мелким кубиком нарезаем лук и киви, шинкуем кинзу, раскатываем лимон, и разрезаем его напополам.

Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴

-4

Теперь закладываем маринад в крылья. Влияет или нет порядок закладки ингредиентов на вкус, мы не в курсе, поэтому все-таки расскажем. Добавляем соль и молотый перец. Лук отжимаем в руках, чтобы он дал сок и также отправляем к крыльям. Добавляем киви, острый перец и кинзу, заливаем лимонным соком и добавляем растительное масло. Крайний ингредиент раскроет вкус специй и поспособствует тому, чтобы крылья не прилипали к решетке гриля. Тщательно все перемешиваем.

Этот маринад довольно быстрый, можно начинать жарить крылья уже через 1-2 часа. Идеальное время маринования 4-5 часов. Мы готовим крылья на углях, на решетке, около 15 минут, переворачивая её каждые 2-3 минуты.

Готово! Крылья получаются сочными и невероятно вкусными. Обязательно попробуйте такой маринад и делитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поддержите нас лайком👍

В одной из следующих статей мы обязательно Вам расскажем об очень вкусном соусе, который мы делали к этим крыльям. Это был эксперимент, но получилось безумно круто. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются