Всем привет, уважаемые читатели✋
Наступило теплое время года и настала пора грилей и шашлыков. И мы решили поделиться с Вами рецептом неповторимых куриных крыльев. Весь вкус и секрет приготовления конечно же кроется в маринаде. Поэтому начинаем готовить😉
Нам понадобится:
- Куриные крылья - 2 кг.
- Лук - 1 средняя луковица
- Лимон - 1 шт.
- Киви - 1 шт.
- Перец черный молотый - 2 ч.л.
- Соль - 2-3 ч.л.
- Кайенский перец или чили - 1-2 ч.л.
- Кинза - 1 средний пучок
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт:
Шаг №1
Подготавливаем крылья, разделяя каждое крыло по суставам на 3 части. Третью часть (крайняя слева) мы не используемый, но возможно кому-то понравится. Складываем заготовки в глубокую посуду.
Шаг №2
Подготавливаем маринад. Мелким кубиком нарезаем лук и киви, шинкуем кинзу, раскатываем лимон, и разрезаем его напополам.
Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴
Теперь закладываем маринад в крылья. Влияет или нет порядок закладки ингредиентов на вкус, мы не в курсе, поэтому все-таки расскажем. Добавляем соль и молотый перец. Лук отжимаем в руках, чтобы он дал сок и также отправляем к крыльям. Добавляем киви, острый перец и кинзу, заливаем лимонным соком и добавляем растительное масло. Крайний ингредиент раскроет вкус специй и поспособствует тому, чтобы крылья не прилипали к решетке гриля. Тщательно все перемешиваем.
Этот маринад довольно быстрый, можно начинать жарить крылья уже через 1-2 часа. Идеальное время маринования 4-5 часов. Мы готовим крылья на углях, на решетке, около 15 минут, переворачивая её каждые 2-3 минуты.
Готово! Крылья получаются сочными и невероятно вкусными. Обязательно попробуйте такой маринад и делитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поддержите нас лайком👍
В одной из следующих статей мы обязательно Вам расскажем об очень вкусном соусе, который мы делали к этим крыльям. Это был эксперимент, но получилось безумно круто. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.