Найти в Дзене
Alaiza Rappoport

Салат со сметаной и лососем ...

Салат со сметаной и лососем

Этот сытный и вкусный салат может стать полноценным обедом, для ужина он все-таки немного тяжеловат. Хотя можно приготовить и «вечерний» вариант: отварить рыбу на пару и не добавлять в салат яйцо.

Вам потребуется:

- редис 65 г

- огурец 65 г

- салат айсберг 30 г

- сметана 50 г

- масло сливочное 5 г

- укроп 5 г

- лосось 50 г

- яйца куриные 1 шт.

- соль по вкусу

- перец по вкусу

- масло оливковое

Как готовить:

1. Редис и огурец порезать слайсами, айсберг произвольно, укроп покрошить.

2. Лосось выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить и поперчить.

Обжарить, поливая маслом, до состояния медиум.

3. Приготовить яйцо-пашот: в кипящей воде сделать венчиком воронку, аккуратно влить в нее яйцо, варить 3—4 минуты. На сковороде растопить сливочное масло.

Выложить в сковороду яйцо-пашот, слегка обжарить, поливая маслом.

4. Нарезанные редис и огурец соединить в миске, добавить сметану и укроп, перемешать.

Добавить салатные листья и еще раз аккуратно перемешать.

5. Переложить салат в глубокую тарелку для подачи, сверху выложить яйцо-пашот, на него — рыбу, сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Alaiza Rappoport заботится, о вашем здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются