Вот решила поделится своим горем. В феврале (13 числа) я публиковала заметку о расходах семьи, в которой говорила, что у меня с сентября 2018 года запланировано тратить на продукты в среднем 400 рублей в день (без учета покупки мяса). Кстати, на покупку мяса я так и трачу примерно одну и ту же сумму в месяц. Мясо я покупаю фермерское, а не в торговых сетях.
Так вот, до апреля 2019 года я в эту сумму (400 руб. в день) спокойно укладывалась. Но вот в апреле впервые не уложилась, допустила перерасход, который плавно перетек на май. Сейчас вижу, что и в мае,возможно, тоже не уложусь. О чем это говорит? Правильно - инфляция! Есть такое понятие в экономике.
В принципе для экономики в целом небольшая инфляция - это даже полезно. Но вот для отдельно взятой семьи... печалька. Понятно, что я из месяца в месяц покупаю примерно один и тот же набор продуктов, к которому мы привыкли, поэтому и видно наглядно, что моя личная продуктовая инфляция в апреле составила 1,03%.
Но тут я и сама расслабилась. Так, муж любит колбасу и печёное. Ну с колбасой я ему ничем не помогу - травить не буду. А вот с печёным могла бы и домашним кормить, а не покупать тортики-булочки в магазине. Но ведь лень! Наверное, придется заняться домашней выпечкой. Надо вот только проанализировать - на сколько бюджетнее будет. Что-то давно не прикидывала (раз лень было выпечкой заниматься).
Решила, что пока дневной лимит увеличивать не буду, посмотрю, что летние месяцы покажут. Если интересно выложу расчет потом. Пишите.
Конечно, пенсию нам добавили. Обижаться не на кого. Но вот ведь человеческая сущность: то, что пенсию добавили,я воспринимаю, как что-то должное, а вот то, что цены растут(инфляция) меня ввергает в негатив. Парадокс. Психологи, наверное, знают это феномен.