Несмотря на то, что в наше стремительное время тотального наступления интернета и телевидения популярность книг стала падать, многие люди продолжают их читать. По статистике, 40% россиян прочитывают в месяц хотя бы одну художественную книгу. Из них каждый третий проделывает это еженедельно. И наконец, примерно 1 % опрошенных умудряются «проглатывать» по 1 книжке ежедневно. Так для чего же мы тратим драгоценное время на это, казалось бы, пустое занятие? А дело тут вот в чем.
Вся человеческая жизнь целиком и полностью состоит из эмоций. Во время чтения интересной книги мы погружаемся в другой мир и начинаем там жить другой жизнью и играем чужие роли. Человек может погрузиться в другую эпоху и далекую страну. Сопереживаем положительным героям и ненавидим отрицательные персонажи. Возможности становятся почти безграничными. Ты запросто управляешь космическим кораблем или средневековым парусником, участвуешь в сражениях и битвах, дерешься на дуэлях, пьешь дорогое вино за королевским столом и любишь невероятных красоток. Можно попасть в параллельный мир, а также в далекое прошлое и будущее. Ты можешь спасти целую цивилизацию. Тебе доступны даже магические способности, которых, увы, нет в реальном мире. Все зависит исключительно от твоей фантазии и способности глубоко погружаться в мир книги.
Читая книги, человек становится добрее и умнее. Постоянное чтение развивает и тренирует нашу память. Я думаю, что у книг, однозначно, есть будущее. Пусть со временем исчезнут бумажные носители, а останутся лишь электронные читалки, но книги никуда не денутся. Время покажет и расставит все по своим местам.