Для любителей и ценителей жареной картошки хочу предложить вкуснейший салат - Гнездо глухаря. Конечно, он требует некоторое количество времени для приготовления, но оно того стоит. Вся его праздничная красота зависит от того, насколько тонко вы сможете нарезать картофель и нажарить. А вот вкус испортить трудно.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рецепт праздничного салата Гнездо глухаря
Первое что нужно сделать, это нарезать тонкой соломкой картофель.
(Можно сделать это руками или использовать терку для корейской морковки.)
Промыть нарезанный картофель в дуршлаге и оставьте подсыхать.
Мелко нарезать куриное мясо, соломкой маринованные огурцы и перемешать с курицей.
Нарезать лук и ошпарить его кипятком.
Натереть куриные яйца на крупной тёрке и сложить все в салатницу.
Проложите посуду бумажными полотенцами, куда вы будете складывать готовую соломку, чтобы стекал лишний жир.
Картошку следует жарить небольшими партиями, чтобы она не превратилась в кашу.
Нагрев между максимальным и средним, примерное время жарки 5 минут.
Хрустящую картофельную соломку подсолить и разделить пополам.
Одну часть добавить в салат, а вторую оставить для украшения.
Сформировать из салата гнездо.
Сделать углубление и положить укроп, картофельные «прутики» по краям и перепелиные яйца сверху.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Рижский салат - дуэт из двух ингредиентов