Это вареники из моего детства: бабушка моя всегда готовила именно так, из сырой картошки, натертой на крупной терке. Вкус, надо сказать, ни с чем не сравнить!
Для начинки брали картошку, обжаривали на сковороде лук и смешивали. Солили, влагу лишнюю - отжимали.
Тесто зеленое у меня осталось от крапивных лепешек, его рецепт есть ниже. С ним получилось даже вкуснее, ведь в состав входит чеснок, что придает дополнительный вкус и аромат.
Раскатываем тонкие блинчики, край слепляем вот в такой жгутик. Мама моя умеет делать это так быстро, что я просто удивляюсь!
Варятся вареники быстро, как и обычные, готовность проверяется по тесту. Начинка внутри становится мягкой, очень сочной! Вкусно есть такую красоту с соусом из
томатов с чесноком, со сметаной и зеленью, да и просто - с маслом. Не знаю, пробовали вы или нет делать вареники из сырой картошки, но для нас - это самые вкусные вареники в мире!
Рецепт зеленого теста из крапивы с чесноком