Требуемые продукты:
- 1 шт. армянского лаваша.
- 1 яйцо.
- масло растительное, на глаз, для прожарки.
- твердый сыр.
- нравящиеся вам специи и соль – по вашему вкусу.
Как приготовить:
В первую очередь вам нужно разрезать лаваш на аккуратные полосы. Посмотрите, какие ленты лаваша у вас получились и нарежьте сыр кусочками таких размеров, какая ширина лаваша. Причем учтите, что его нужно будет обернуть лавашем где-то 2 раза. Разбейте яйцо в пиалку, посыпьте вашими любимыми специями и солью и тщательно взбейте вилочкой.
Дальше берете сыр, заворачиваете его в порезанный лаваш, опускаете во взбитое яйцо и отправляете прямиком на нагретую сковородку, политую растительным маслом. Жарите обязательно с двух сторон в течение примерно 5 минут.
Обжаренные и уже готовые вкусняшки вы выкладываете на тарелку и можете смело подавать на стол. Ваша семья будет приятно удивлена такому оригинальному завтраку – внутри сыр получится плавленым, сверху яйцо пожарится в яичницу. В совокупности будет интересный букет вкусов.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно.