Найти тему
Напитки и Закуска

Мясо в пиве с орехами и беконом

Мясо в пиве - это блюдо родом из Шотландии. Все ингредиенты как раз присущи этому региону – мясо, бекон, пиво, чеснок. А вот грецкие орехи выпадают из стандартного набора шотландской кухни, ну да и ладно, они не только не мешают, а наоборот украшают и придают изящности вкусу мяса в пиве. Если Вас интересует именно говядина в пиве, то рецепт этого не менее замечательного рецепта можно найти здесь.
Мясо в пиве - это блюдо родом из Шотландии. Все ингредиенты как раз присущи этому региону – мясо, бекон, пиво, чеснок. А вот грецкие орехи выпадают из стандартного набора шотландской кухни, ну да и ладно, они не только не мешают, а наоборот украшают и придают изящности вкусу мяса в пиве. Если Вас интересует именно говядина в пиве, то рецепт этого не менее замечательного рецепта можно найти здесь.

Порций – 6,

Время приготовления – 2 часа (+ 8 часов, чтобы мясо настоялось)

Ингредиенты:

· мясо (филе говядины или постной свинины) – 1,5 кг,

· бекон (копченый) - 100 гр.,

· лук репчатый – 3 шт.,

· чеснок – 2 зубца,

· пиво (темное) - 800 мл,

· грецкие орехи - 400 гр.,

· сливочное масло - 80 гр.,

· растительное масло – 3 ст.л.,

· мука – 2 ст.л.,

· петрушка – 1 средний пучок,

· лавровый лист – 1 шт.,

· молотый черный перец,

· соль

Для крышечек из теста:

· слоеное тесто (бездрожжевое, покупное или рецепт здесь) - 400 гр.,

· яйцо – 1 шт.,

· мука.

Готовим мясо в пиве так:

1. Мясо тщательно моем, удаляем пленки, сухожилия, жир и нарезаем крупными кусками.

2. Мелко рубим чеснок и выкладываем в эмалированную миску, туда же кладем лаврушку и мясо. Заливаем мясо пивом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь или на 8 ч.

3. Утром сливаем пиво в отдельную посуду (оно нам еще пригодится), а мясу даем немного стечь и обсушиваем бумажным полотенцем.

4. Разогреваем в большой кастрюле с толстым дном или жаровне половину растительного и сливочного масла. Делаем максимальный огонь на конфорке и выкладываем мясо в кастрюлю порциями.

5. Обжариваем каждую порцию, помешивая шумовкой, примерно по 5 – 6 минут, до образования аппетитной золотистой корочки.

6. Готовое мясо складываем в миску, а в кастрюлю закладываем новую порцию.

7. Чистим лук и нарезаем некрупными кубиками.

8. Бекон режем также как и лук. Оставшееся масло добавляем в кастрюлю, где жарилось мясо, всыпаем туда же лук с беконом и жарим на среднем огне, пока лук не начнет золотиться (около 10 минут).

9. Затем добавляем к луку с беконом муку, перемешиваем, вливаем пиво, высыпаем из миски мясо и доводим до кипения.

10. Как только содержимое кастрюли закипело, посыпаем мясо грецкими орехами и закрываем кастрюлю крышкой. Ставим кастрюлю в разогретую до 150 градусов С духовку на 2 ч.

11. Пока мясо готовится, раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой, слоеное тесто в тонкий пласт.

12. Ножом вырезаем из теста кружочки по диаметру (или немного меньше) посуды, в которой будет подаваться мясо.

13. Выкладываем заготовки из теста на противень устеленный пергаментом и смазываем их яйцом.

14. По готовности мяса, вынимаем кастрюлю из духовки, а температуру доводим до 200 градусов С и выпекаем наши крышечки из слоеного теста около 6-ти минут.

15. Мясо в пиве готово. Перед подачей на стол раскладываем мясо в глубокие тарелки, посыпаем мелконарезанной зеленью и сверху раскладываем остывшие воздушные крышечки.