Бифштекс классический рубленый - основа для приготовления гамбургеров, такая себе котлета без булочки, и если только она правильно приготовлена, то это неимоверно вкусно.
порций - 4 - 6,
время приготовления - 20 - 30 мин.
Чтобы приготовить классический рубленый бифштекс нам понадобится:
· говядина - 500 гр.,
· лук - 1 шт.,
· жир (маргарин, топленое или подсолнечное масло) - 2 ст.л.,
· соль - по вкусу
· перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Зачищенное от сухожилий и пленок мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, поперчить, посолить, добавить 100 гр. воды. Тщательно перемешать.
2. Руками сформировать круглые (диаметром 5 - 7 см) котлетки. Положить бифштексы на раскаленную сковороду с жиром, чуть приплюснуть и жарить 7 минут (среднепрожаренный - с кровью) или 12 - 15 минут (полностью прожаренный).
3. При подаче, раз уж это бифштекс классический рубленый, а не гамбургер, сверху положить яичницу-глазунью.
4. Также будет не лишним подать к бифштексу горчицу или хрен, они отлично оттеняют жареное мясо и придают ему пикантности.
Совет
Наиболее вкусным классический рубленый бифштекс получается если его жарить на гриле.