Найти тему
Напитки и Закуска

Бифштекс классический рубленый

Бифштекс классический рубленый - основа для приготовления гамбургеров, такая себе котлета без булочки, и если только она правильно приготовлена, то это неимоверно вкусно.

порций - 4 - 6,

время приготовления - 20 - 30 мин.

Чтобы приготовить классический рубленый бифштекс нам понадобится:

· говядина - 500 гр.,

· лук - 1 шт.,

· жир (маргарин, топленое или подсолнечное масло) - 2 ст.л.,

· соль - по вкусу

· перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Зачищенное от сухожилий и пленок мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, поперчить, посолить, добавить 100 гр. воды. Тщательно перемешать.

2. Руками сформировать круглые (диаметром 5 - 7 см) котлетки. Положить бифштексы на раскаленную сковороду с жиром, чуть приплюснуть и жарить 7 минут (среднепрожаренный - с кровью) или 12 - 15 минут (полностью прожаренный).

3. При подаче, раз уж это бифштекс классический рубленый, а не гамбургер, сверху положить яичницу-глазунью.

4. Также будет не лишним подать к бифштексу горчицу или хрен, они отлично оттеняют жареное мясо и придают ему пикантности.

Совет

Наиболее вкусным классический рубленый бифштекс получается если его жарить на гриле.