Сейчас покажу один простой #фоторецепт засолки скумбрии в собственном соку, в обычном полиэтиленовом мешке...
Берём одну замороженную рыбку, размораживаем, отрезаем голову, почистим, моем!
Режем на кусочки, берём соль мелкого помола - приблизительно одну столовую ложку без горки.
Тщательно натираем каждый кусочек рыбки солью:
Складываем всё в полиэтиленовый мешочек:
Добавляем 15-20 штук горошков черного перца и 5-10 гвоздики...
Перемешиваем прямо в мешочке:
Мешочек укладываем в тарелку, заворачиваем, и оставляем на пару часов при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник.
Мы её достаём на следующий день... но есть люди, которые через 2 часа убирают в холодильник, и после того как рыбка остынет в холодильнике (примерно час), достают её и подают к столу... мы же предпочитаем, что бы рыбка получше просолилась, потому держим её в холодильнике не менее 12 часов... ну а после, подаём к столу, присыпав чёрным, мелко молотым перцем...
Приятного аппетита, И готовьте с удовольствием!
© nickfw.ru: «Скумбрия солёная в мешочке»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!