Многие, вероятно, думают, что волшебники одной пыльцой питаются и эликсиром из ромашки запивают...неа...ошибаетесь...Мы, феи, всё можем съесть при желании...Ага...и даже употребить можем...но только для дела!
Например, для привлечения славы и денег). Слава, заметьте, бывает разная, поэтому, перед тем как провести нижеизложенный симорон, сосредоточьтесь на том, какой славы вы хотите (например, прославиться как автор, исполнитель, лучший повар или самый честный, богатый и удачливый бизнесмен), наверняка ведь никто не хочет прославиться в скандальной хронике).
Пока вы думаете, я хочу предупредить, что этот ритуал не я придумала, он известен, ориентировочно, с 1950-1951 гг. Придумал его кто-то из членов Союза писателей СССР (да, была такая страна...мне даже посчастливилось в ней жить). К сожалению, имени автора я не знаю.Знаю лишь то, что текст и порядок проведения менять нельзя (странно, для Симорона, но вот так получилось). Проводится этот ритуал в хорошей кампании, одному практически невозможно его провести). Добавлю ещё, что ритуал этот не очень известен, во всяком случае мои знакомые волшебники о нём почти ничего не знают. Некоторые только название "ПЫЖ" слышали, а порядок проведения и смысл им неизвестен).
Про смысл я выше рассказала, а теперь, если вы определились с целью, давайте приготовим
Материалы и инструменты:
1. Прозрачный алкогольный напиток с обязательным названием "Русская" или "Столичная" (я же говорила, что только для взрослых)
2. Несколько кусочков филе селёдки размером на один укус (на каждого участника по три кусочка)
3. Кусочки сливочного масла по размеру и количеству филе сельди
4. Кусочки отваренного картофеля по размеру и количеству филе сельди и масла
5. Кусочки чёрного хлеба по размеру и количеству вышеперечисленных продуктов
Итак, делаем на каждого участника ритуала по три тоста (мне больше нравится говорить маленьких бутерброда, но писать дольше). Очерёдность слоёв (нарушать нельзя!) такая: картошка, селёдка, масло, хлеб (первый слой КАРТОШКА!).Сделали? А теперь начинаем).
Нужно налить по рюмочке, подцепить на вилку бутерброд и произнести первый тост. Вот здесь ВНИМАНИЕ!- чтобы ничего не перепутать, текст нужно читать по бумажке.
ПЕРВЫЙ ТОСТ
«В давнее советское время в союз писателей приходит письмо из Швеции с предложением опубликовать молодого неизвестного писателя.
Издатель приезжает в Союз и встречается с молодым писателем. А так как писатель совсем молодой, то у него возникает проблема — гостя надо принять, а денег почти нет. Они идут в самый дорогой ресторан Москвы и молодой писатель заказывает водку, селедку, картошку и масло. Хлеб тогда в ресторанах давали бесплатно».
Выпили?
ВТОРОЙ ТОСТ
«Писатель с издателем напились водки с селедкой и больше ничего не заказывали в ресторане. Потом издатель уехал и наш писатель загрустил — про него забыли в Швеции».
Вот здесь выпиваем второй раз и читаем дальше
ТРЕТИЙ ТОСТ
«Проходит три месяца и молодому писателю приходит вызов из Швеции. Тот человек, что назвался издателем, встретил его в Швеции и рассказал, что он очень хотел побывать в Союзе и придумал эту историю с публикацией книги. Но благодаря водке с такой закуской (селедка, картошка, масло, черный хлеб — в просторечье — «ПЫЖ«) он открыл ресторан и заработал много денег и теперь готов опубликовать любые его три книги.
Таким образом Юрий Бондарев – это и был наш молодой писатель – начал свое восхождение к посту председателя Союза писателей».
Всё, больше пить не нужно).
В этом ритуале главное, соблюсти ПОРЯДОК), насладится напитком, закуской и приятным общением).
Легенда, гуляющая по стройным рядам волшебников, гласит, что ритуал просто волшебный и всегда приносит результат). Признаюсь честно, я пока не пробовала, но...в пятницу меня не ждите, буду проводить эксперимент).
Спасибо вам, что вы зашли, прочли, поставили лайк , подписались). Кстати, при помощи волшебной кнопочки справа, вы можете собрать достойную кампанию для проведения данного ритуала). Нажимайте смело).
С любовью, Елена