Предлагаю вам пошаговый рецепт классических оладьев из кабачков. Кто их не любит? Такие оладьи получаются нежными, сочными и просто тают во рту.
Ингредиенты: 2 средних кабачка, 2 яйца, 5 столовых ложек муки, соль, перец, зелень (по желанию).
Если кабачки молодые, то кожуру очищать не нужно, она и так не твердая. Поэтому просто на крупной тёрке натираем кабачки в миску. Добавляем туда яйца, муку, соль и перец.
Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть немного тягучим и не сильно жидким.
На сковородку наливаем растительного масла, кладем по две ложки теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подавать можно теплыми и холодными, со сметаной или без.
Приятного аппетита!