Где-то слышал что каждый атеист, начинает верить в бога до первой тряски самолета. Так же и со мной было, хотя я и не атеист, но молиться приходилось.
И так что же происходит в аэропорту самолетов в Узбекистане и Санкт – Петербурге.
В Узбекистане, тщательно проверяют каждый уголок твоего тела, так же допрашиваю, зачем и почему летишь туда, сколько российских рублей с тобой.
К безопасности они относятся очень – очень строго, это меня радует. Если в сумке найдут, любые диски, карта памяти или что — нибудь такое, сразу изымают и просят отдать, родственникам которые провожают тебя. Так же просят заполнить декларацию о том, какие сухофрукты с тобой в багажнике.
Встреча в аэропорту Санкт – Петербурга.
Думаете, вас встречают с хлебом и солью, русским караваем? Как бы ни так, выходит молодые парни лет 25-30, указывают куда пройти, выделяют 5 таможенных пунктов. И стоим в очереди, проверяют по базе данных, затягивается это на долго стоишь минут 40, если попал в конец очереди. Те, кто прилетают в первый раз, проверяют очень быстро. А кто прилетал их уже проверяют везде и вся, те кто не прошли проверку просят пройти в другую комнату, а что там происходит дальше.. Это загадка для меня. Может, отправляют домой.
Гражданам России, которые тоже прилетают с Узбекистана. Пропускают без очереди, быстро и для них отдельный проходной пункт.
Самолет
В самом самолете (я летал так же узбекскими рейсами и российскими)
не почуял разницы, только языком барьере, в первом случае болтают на русском и узбекских языках, во втором только на русском.
Еда не отличалось, там и там была гречка, салат ну и сырок. Так же наливали, напитки, соки ну и застал один раз, когда наливали вино.
Самолеты летели плавно, но уши заложило, так что два дня потом приходил в себя. В принципе, если говорить коротко, то нет причин для переживаний, ведь две стороны защищают твою безопасность полете и помогут тебе если тебя укачивает, например.