Найти тему
Просто о вкусном

Безумно красивый летний пирог + рецепт песочного теста без масла!

В Италии такой пирог называют Torta salata di verdure. Он и правда похож на роскошный торт, настолько получается нежным и красивым.

Если вам кажется, что он слишком сложно готовится – то вовсе нет! И тесто, и начинка делаются элементарно! Но поверьте, внешний вид и вкус пирога удивят вас и вашу семью.

Продукты для необыкновенного овощного пирога-торта:

· 250 г сметаны;

· 4 ст. л. растительного масла (для теста);

· 400-450 г пшеничной муки;

· ½ ч. л. соли (для теста);

· 2 маленьких или 1 средний кабачок;

· 2-3 молодых морковки;

· 1 маленькая помидорка (по желанию);

· 200 г творога;

· 2 яйца;

· 100 мл сливок;

· 100 г твёрдого сыра;

· 2 зубчика чеснока;

· щепотка мускатного ореха;

· соль и чёрный перец для начинки по вкусу.

Для этого пирога нужны исключительно свежие морковь и кабачки. Молоденькие, с тонкой кожурой и нежной мякотью. И даже если вы не очень-то любите морковку, пирог-торт представит вам её в новом, лучшем, виде!))

Как я готовлю нежный и красивый овощной пирог-торт:

1. Сначала делаю тесто. Это очень просто – смешиваю сметану, растительное масло и соль. Затем всыпаю просеянную муку по частям, каждый раз вмешивая ее вилкой. Тесто будет становиться всё гуще, и здесь важно не пропустить момент, когда нужно остановиться. Консистенция должна быть густой, тесто должно быть пластичным. Вот как оно выглядит (см. фото ниже).

-2

2. Когда тесто будет готова, его нужно поместить в тёплое место (или оставить при комнатной температуре). Пока делаю начинку, оно немного расстоится и клейковина, содержащаяся в муке, набухнет. Для начинки я смешиваю 1 яйцо с творогом и добавляю соль по вкусу. С моркови счищаю кожуру. Нарезаю её на тонкие слайсы – для этого может пригодиться специальная тёрка или картофелечистка.

Чем тоньше нарезана морковка – тем лучше. Морковные слайсы бросаю в подсоленный кипяток и бланширую корнеплод 3-5 минут. Затем откидываю на дуршлаг и остужаю. Кабачки же просто вместе с тонкой кожурой нарезаю тонкими длинными слайсами.

3. Тесто выкладываю в смазанную растительным маслом круглую форму и распределяю его так, чтобы получилась лепёшка с бортиками. Раскладываю творожную начинку. И сверху начинаю выкладывать овощи. Выкладываю по спирали, поочерёдно используя то морковку, то кабачок. В серединку помещаю маленькую помидорку для украшения, но этого можно и не делать.

-3

Выложить овощи красиво – совсем не сложно. Творожный слой удерживает тонкие полоски овощей, поэтому этот этап работы можно сделать за 5-7 минут.

4. Делаю заливку для пирога-торта. Смешиваю 1 яйцо и сливки. Добавляю туда пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и чёрный перец, а также шепотку мускатного ореха. Заливаю пирог этой смесью и сверху посыпаю тёртым сыром. Выпекаю пирог-торт в духовке 50-55 минут при температуре 180°С. После выпечки держу 15 минут в выключенной духовке, а потом достаю и угощаю семью или гостей.

Вкус у пирога-торта с овощами и творогом получается лёгкий, нежный и оригинальный. Тесто имеет нежную серединку и хрустящие краешки. Рецепт теста вообще очень советую – и недорого, и быстро, и без лишних калорий, потому что в нём нет сливочного масла.

Такой пирог можно подать на стол и в качестве ужина, и как закуску для небольших дружеских посиделок. Вместо творога можно использовать творожный сыр (любой марки).

А ТУТ рецепт нежного японского чизкейка из 3 ингредиентов.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Еда
6,93 млн интересуются