Найти в Дзене

Плов из говяжьей грудинки...

1. Плов... © NickFW.ru
1. Плов... © NickFW.ru

Ингредиенты на четырёх литровый казан:

  • полкило моркови;
  • полкило лука;
  • три головки чеснока;
  • говяжья грудинка ~ 600-700гр;
  • растительное масло - 150мл;
  • рис ~ 500-600гр.;
  • вода;
  • по столовой ложке соли и чёрного молотого перца;
  • чайная ложка зиры;
  • 2-3 штуки средних помидорки;

Морковь чистим, режем соломкой, толщиной в 5-6 милиметров, лук режем кольцами, говядину крупными кусками, чеснок очищаем от верхнего слоя, слегка ополаскиваем...

2. Плов... © NickFW.ru
2. Плов... © NickFW.ru

Казан ставим на плитку, вливаем масло, и кидаем туда по одному кусочку лука и моркови, когда они обжарятся выкидываем их... на вопрос зачем? получил ответ - они вберут в себя всё лишнее из масла...

3. Плов... © NickFW.ru
3. Плов... © NickFW.ru

Далее отправляем в казан мясо и обжариваем его до образования вот такой румяной корочки:

4. Плов... © NickFW.ru
4. Плов... © NickFW.ru

добавляем лук и перемешиваем...

5. Плов... © NickFW.ru
5. Плов... © NickFW.ru

Когда лук слегка обжарится, добавляем морковь:

6. Плов... © NickFW.ru
6. Плов... © NickFW.ru

после того как морковь слегка обжарилась, заливаем воду:

7. Плов... © NickFW.ru
7. Плов... © NickFW.ru

Добавляем соль:

8. Плов... © NickFW.ru
8. Плов... © NickFW.ru

Чёрный перец:

9. Плов... © NickFW.ru
9. Плов... © NickFW.ru

Далее ставим вариться чеснок и добавляем зиру:

10. Плов... © NickFW.ru
10. Плов... © NickFW.ru

Оставляем томиться на медленном огне...

11. Плов... © NickFW.ru
11. Плов... © NickFW.ru

тем временем промываем рис, пока вода не перестанет быть мутной, подсаливаем воду и оставляем рис в воде...

12. Плов... © NickFW.ru
12. Плов... © NickFW.ru

примерно через полчаса достаём чеснок...

13. Плов... © NickFW.ru
13. Плов... © NickFW.ru

Сливаем воду из риса и добавляем его в казан, разравниваем, и доливаем воды, что бы она полностью покрыла рис, и включаем плитку на максимальный огонь:

14. Плов... © NickFW.ru
14. Плов... © NickFW.ru

Когда основная вода выкипела Собираем рис горкой, делаем в горке несколько "проколов", что бы выходила оставшаяся вода:

15. Плов... © NickFW.ru
15. Плов... © NickFW.ru

Возвращаем на место чеснок...

16. Плов... © NickFW.ru
16. Плов... © NickFW.ru

после того как остатки воды выкипят, убираем чеснок, добавляем ещё немного давленой зиры...

17. Плов... © NickFW.ru
17. Плов... © NickFW.ru

Забыл снять кадр с упариванием, закрываем крышкой, накрываем тёплым одеялом, и даём настояться минут 15-20, после перемешиваем...

18. Плов... © NickFW.ru
18. Плов... © NickFW.ru

выуживаем из плова мясо, и нарезаем на мелкие кусочки:

19. Плов... © NickFW.ru
19. Плов... © NickFW.ru

и подаём к столу:

20. Плов... © NickFW.ru
20. Плов... © NickFW.ru

Кто чеснок не любит, тот может его выкинуть... а вот его почистил и съел вместе с пловом... ну и добавим к плову, салат из нарезанных помидоров с луком:

21, Плов... © NickFW.ru
21, Плов... © NickFW.ru

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!!!

© nickfw.ru: «Плов из говяжьей грудинки»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!