Ингредиенты на четырёх литровый казан:
- полкило моркови;
- полкило лука;
- три головки чеснока;
- говяжья грудинка ~ 600-700гр;
- растительное масло - 150мл;
- рис ~ 500-600гр.;
- вода;
- по столовой ложке соли и чёрного молотого перца;
- чайная ложка зиры;
- 2-3 штуки средних помидорки;
Морковь чистим, режем соломкой, толщиной в 5-6 милиметров, лук режем кольцами, говядину крупными кусками, чеснок очищаем от верхнего слоя, слегка ополаскиваем...
Казан ставим на плитку, вливаем масло, и кидаем туда по одному кусочку лука и моркови, когда они обжарятся выкидываем их... на вопрос зачем? получил ответ - они вберут в себя всё лишнее из масла...
Далее отправляем в казан мясо и обжариваем его до образования вот такой румяной корочки:
добавляем лук и перемешиваем...
Когда лук слегка обжарится, добавляем морковь:
после того как морковь слегка обжарилась, заливаем воду:
Добавляем соль:
Чёрный перец:
Далее ставим вариться чеснок и добавляем зиру:
Оставляем томиться на медленном огне...
тем временем промываем рис, пока вода не перестанет быть мутной, подсаливаем воду и оставляем рис в воде...
примерно через полчаса достаём чеснок...
Сливаем воду из риса и добавляем его в казан, разравниваем, и доливаем воды, что бы она полностью покрыла рис, и включаем плитку на максимальный огонь:
Когда основная вода выкипела Собираем рис горкой, делаем в горке несколько "проколов", что бы выходила оставшаяся вода:
Возвращаем на место чеснок...
после того как остатки воды выкипят, убираем чеснок, добавляем ещё немного давленой зиры...
Забыл снять кадр с упариванием, закрываем крышкой, накрываем тёплым одеялом, и даём настояться минут 15-20, после перемешиваем...
выуживаем из плова мясо, и нарезаем на мелкие кусочки:
и подаём к столу:
Кто чеснок не любит, тот может его выкинуть... а вот его почистил и съел вместе с пловом... ну и добавим к плову, салат из нарезанных помидоров с луком:
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!!!
© nickfw.ru: «Плов из говяжьей грудинки»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!