Найти тему
Медиа Брест

Простые и вкусные блюда на костре

Оглавление

На природе можно готовить не только шашлыки и картошку, но и другие вкусные блюда.

Рыбные стейки

-2

Ингредиенты:

• 4 стейка - лосось, семга или форель;

• 4 ст.л. оливкового масла;

• Сок лимона;

• Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Специи смешайте с оливковым маслом.

2. Обмакните стейки в эту смесь и забудьте о них на час.

3. После этого выложите на решётку и обжаривайте на углях около 20 минут.

4. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Хачапури

-3

Ингредиенты:

• Упаковка слоёного теста;

• 500 г сулугуни.

Приготовление:

1. Тесто нужно разморозить и порезать полосками.

2. Сулугуни нарезаем брусочками в 3 см. 

3. Каждый брусок нанизывается на шампур и оборачивается тестом. Хорошо закрепите тесто, чтобы начинка не вытекла на угли.

4. Обжариваем до румяной корочки.

Бургеры

-4

Ингредиенты:

• 150 г свиного фарша;

• 350 г говяжьего фарша;

• 1 луковица;

• Соль и специи по вкусу;

• Немного растительного масла;

• 4 булочки для бургеров;

• 4 ч.л. зерновой горчицы;

• 4 листа салата;

• 2 помидора;

• 2 солёных огурца;

• 4 упаковки плавленого сыра;

• 4 ст.л. кетчупа.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем луковицу и смешиваем ее с говяжьим и свиным фаршем, специями. Котлеты должны немного превышать диаметр булочек.

2. Перед тем как ехать на природу, ваши котлеты должны полежать в морозилке, чтобы не потерять форму.

3. Котлеты смазываются растительным маслом, кладутся на решетку и готовятся в течение 20 минут. А потом 5 минут настаиваются под фольгой на тарелке.

4. Булочки нужно разрезать вдоль и немного запечь на решетке.

5. На нижнюю часть булочки кладем горчицу, 1 лист салата, кружочек помидора, пара ломтиков солёного огурца, котлета, сыр. Накрываем верхней половинкой булки, смазанной кетчупом.

Лодочки из баклажанов

-5

Ингредиенты:

• 2 баклажана;

• 3 зубчика чеснока;

• 4 ст.л. томатной пасты;

• 200 г сыра;

• Соль и специи по вкусу;

• Фольга.

Приготовление:

1. Баклажан разрезаем на две половины и частично достаем мякоть.

2. Извлеченную мякоть мнем вилкой и смешиваем с чесноком и томатной пастой.

3. Смесь возвращаем в лодочку из кожуры, посыпаем сыром.

4. Теперь нужно завернуть в фольгу и выпекать на углях до мягкости баклажана.