На природе можно готовить не только шашлыки и картошку, но и другие вкусные блюда.
Рыбные стейки
Ингредиенты:
• 4 стейка - лосось, семга или форель;
• 4 ст.л. оливкового масла;
• Сок лимона;
• Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Специи смешайте с оливковым маслом.
2. Обмакните стейки в эту смесь и забудьте о них на час.
3. После этого выложите на решётку и обжаривайте на углях около 20 минут.
4. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.
Хачапури
Ингредиенты:
• Упаковка слоёного теста;
• 500 г сулугуни.
Приготовление:
1. Тесто нужно разморозить и порезать полосками.
2. Сулугуни нарезаем брусочками в 3 см.
3. Каждый брусок нанизывается на шампур и оборачивается тестом. Хорошо закрепите тесто, чтобы начинка не вытекла на угли.
4. Обжариваем до румяной корочки.
Бургеры
Ингредиенты:
• 150 г свиного фарша;
• 350 г говяжьего фарша;
• 1 луковица;
• Соль и специи по вкусу;
• Немного растительного масла;
• 4 булочки для бургеров;
• 4 ч.л. зерновой горчицы;
• 4 листа салата;
• 2 помидора;
• 2 солёных огурца;
• 4 упаковки плавленого сыра;
• 4 ст.л. кетчупа.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем луковицу и смешиваем ее с говяжьим и свиным фаршем, специями. Котлеты должны немного превышать диаметр булочек.
2. Перед тем как ехать на природу, ваши котлеты должны полежать в морозилке, чтобы не потерять форму.
3. Котлеты смазываются растительным маслом, кладутся на решетку и готовятся в течение 20 минут. А потом 5 минут настаиваются под фольгой на тарелке.
4. Булочки нужно разрезать вдоль и немного запечь на решетке.
5. На нижнюю часть булочки кладем горчицу, 1 лист салата, кружочек помидора, пара ломтиков солёного огурца, котлета, сыр. Накрываем верхней половинкой булки, смазанной кетчупом.
Лодочки из баклажанов
Ингредиенты:
• 2 баклажана;
• 3 зубчика чеснока;
• 4 ст.л. томатной пасты;
• 200 г сыра;
• Соль и специи по вкусу;
• Фольга.
Приготовление:
1. Баклажан разрезаем на две половины и частично достаем мякоть.
2. Извлеченную мякоть мнем вилкой и смешиваем с чесноком и томатной пастой.
3. Смесь возвращаем в лодочку из кожуры, посыпаем сыром.
4. Теперь нужно завернуть в фольгу и выпекать на углях до мягкости баклажана.