Очевидно, что Философом невозможно быть всегда, потому, что невозможно всегда пребывать в этом Состоянии Соответствия Моменту Бытия - постоянно, но можно быть наделённым особыми Способностями - легко возвращаться в это Состояние - что сродни искусству, особому мастерству, Отражения Мгновения Бытия. …
Точно так же ни дирижёр, ни музыкант оркестра, ни художник, ни кто из них не находится постоянно в Состоянии Воспроизведения Образа. Момент же Соответствия наступает тогда, когда звучит живая Музыка в исполнении. И этот концерт от начала до конца есть ни что иное как Состояние СоОтражения реальности Мира Звуков с вибрациями Человеческой Души, Воображения и Сознания. И мастерство заключается в том, что надо обладать искусством Исполнения Состояния! … Это, пожалуй, и объединяет Философа и Музыканта. Главное различие в том, что Музыкант читает Замысел по нотам, а ФИЛОСОФ ЧИТАЕТ СУТЬ В ОТРАЖЕНИИ ЗЕРКАЛА РЕАЛЬНОСТИ.
Но, тем не менее, НАСТОЯЩЕЕ ПРИЗВАНИЕ ФИЛОСОФА есть ИСПОЛНЕНИЕ СОСТОЯНИЯ БЫТИЯ.
Другое дело, конечно, удастся ли это Исполнение, то есть удачным ли будет «концерт»? И, разумеется, будет концерт самый лучший, будут средние, будут посредственные, будут вообще провалы.
Но это всё составляющие жизни Человека, который всегда должен стремиться к тому, чтобы дать наилучший свой концерт - ДОСТИЧЬ ВЕРШИНЫ ИСПОЛНЕНИЯ СУТИ.
А значит - Главная Задача на Пути - это:
ОБРЕТЕНИЕ МАСТЕРСТВА ИСПОЛНЕНИЯ и СОВЕРШЕНСТВА ВОСПРИЯТИЯ, ЧИСТОТЫ ОТРАЖЕНИЯ, ЧЁТКОСТИ ОТОБРАЖЕНИЯ, ЯСНОСТИ СОЗНАНИЯ, ДОСТУПНОСТИ ИЗРЕЧЕНИЯ, КРАСОТЫ ИЗЛОЖЕНИЯ (…ибо ни что так не привлекает Сознание Человека, как Красота!…).
И если есть эта гармония Качеств - слова Философа не утонут в безвестности - Философ всегда будет в поле внимания Общества и Цивилизации, но при одном условии - если в Сообществе Людей есть в принципе место Философу! И если всё-таки есть это место в Обществе - в подобном Обществе всегда может состояться ТОРЖЕСТВО ИСПОЛНЕНИЯ ИСТИНЫ, и не важно - будет ли это «соло» или «оркестр», главное это гармония! …
О.МАК