Найти в Дзене
vix.ru

Ближневосточный салат с кускусом и инжиром

Предлагаем Вам оценить ближневосточный салат с кускусом и инжиром. Салат очень простой в приготовлении, пикантный и вкусный. Удивите гостей, внезапно оказавшихся на пороге вашего дома. Порций: 2 Ингредиенты: кускус - 150г, инжир - 6, зеленый лук - 2, мята - 10г, кинза - 10г, Фета - 150г, гранат - 1, мед - 4 чайных ложки, овощной бульон - 275мл, оливковое масло - 5 столовых ложек, лимонный сок - 5 столовых ложек, соль, перец, молотый кориандр, зеленый лук для украшения. Подготовка - 20 мин; Приготовление - 12 мин; Калорий - 1303; Белки - 34г; Жиры - 67г; Углеводы - 140г. Другие рецепты на vix.ru

Предлагаем Вам оценить ближневосточный салат с кускусом и инжиром. Салат очень простой в приготовлении, пикантный и вкусный. Удивите гостей, внезапно оказавшихся на пороге вашего дома.

Порций: 2

Ингредиенты: кускус - 150г, инжир - 6, зеленый лук - 2, мята - 10г, кинза - 10г, Фета - 150г, гранат - 1, мед - 4 чайных ложки, овощной бульон - 275мл, оливковое масло - 5 столовых ложек, лимонный сок - 5 столовых ложек, соль, перец, молотый кориандр, зеленый лук для украшения.

Подготовка - 20 мин; Приготовление - 12 мин;

Калорий - 1303; Белки - 34г; Жиры - 67г; Углеводы - 140г.

1. Разогрейте духовку до температыры 180°C и выстелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте инжир пополам. Помойте зеленый лук, нарежьте тонкими кольцами. Мяту и кинзу помыть, обсушить, мелко нарезать. Покрошите Фету и очистите зерна граната.
1. Разогрейте духовку до температыры 180°C и выстелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте инжир пополам. Помойте зеленый лук, нарежьте тонкими кольцами. Мяту и кинзу помыть, обсушить, мелко нарезать. Покрошите Фету и очистите зерна граната.
2. Переложите инжир на противень, полейте медом. Запекайте инжир в духовке в течение 10 минут, пока инжир не подрумянится и начнет карамелизоваться.
2. Переложите инжир на противень, полейте медом. Запекайте инжир в духовке в течение 10 минут, пока инжир не подрумянится и начнет карамелизоваться.
3. Поместите кускус в большую миску. Доведите овощной бульон до кипения и залейте кускус. Оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.
3. Поместите кускус в большую миску. Доведите овощной бульон до кипения и залейте кускус. Оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.
4. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, молотый кориандр, мед, соль и перец в герметичной стеклянной банке, плотно закройте и встряхните. Перемешайте кускус вилкой, добавьте зеленый лук и смешайте с заправкой по вкусу. Выложите кускус на тарелку. Сверху посыпьте зернами граната. Распределите сверху сыр Фета и инжир. Украсьте кинзой, мятой и зеленым луком. Наслаждайтесь!
4. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, молотый кориандр, мед, соль и перец в герметичной стеклянной банке, плотно закройте и встряхните. Перемешайте кускус вилкой, добавьте зеленый лук и смешайте с заправкой по вкусу. Выложите кускус на тарелку. Сверху посыпьте зернами граната. Распределите сверху сыр Фета и инжир. Украсьте кинзой, мятой и зеленым луком. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru