Чем больше я знаю о кулинарии тем меньше я покупаю и ем колбасные изделия))). Тем не менее, вы можете легко заменить их на самостоятельно приготовленные деликатесы, такие как жареная свиная шейка.
Этот вид мяса обычно подают на праздничный , и это одно из блюд, которое мы с нетерпением ждем. В травяно-чесночном варианте или с начинкой из кураги и сливы вы можете экспериментировать по желанию.
Тонкие ломтики, поданные в холодном виде, - это просто первоклассные домашние колбасы. Мне также нравится такая свиная шейка для горячего- более толстые ломтики, которые выпекаются при высокой температуре в духовке, настроенной на функцию гриля.
Сегодня я предлагаю рецепт свиной шеи в горчично-медовом маринаде с большим количеством трав.
ингредиенты:
2 кг красивой, довольно жирной свиной шеи
четыре столовые ложки горчицы
четыре столовые ложки меда
пол чайной ложки семян кориандра
по желанию: два зубчика чеснока
Маринование и запекание шеи:
Я смешиваю все ингредиенты маринада и смазываю им мясо.
Я оставляю свиную шейку в маринаде (например, в упаковке или в алюминиевой фольге) и ставлю в холодильник на ночь.
На следующий день я выкладываю мясо на противень и запекаю в течение 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C.
По истечении этого времени я вынимаю мясо из духовки, обильно посыпаю моими любимыми специями (например, Прованские травы), плотно обматываю его алюминиевой фольгой и кладу обратно в духовку. В то же время я снижаю температуру до 120 ° C.
Выпекается все это в течении трех часов. По истечении этого времени мясо должно быть мягким и сочным. После охлаждения оно отлично подходит в качестве бутербродной колбасы или более толстых ломтиков для подачи, например, на ужин.
Побочным эффектом приготовления является сенсационный соус, который я обычно наливаю в банку в качестве начинки для вкусного хлеба.))))Домашняя колбаса готова.
Наслождатесь.
БоняV@ппетите