Всё идёт по плану - мы сидим в тюрьме...
Подписывайтесь, мы конвертируем ваше чтение в необходимые вещи.
Для начала поблагодарю за переводы всем кто относится не безразлично. Мира и Благ Вам. В некоторых статьях есть формы переводов, их вставляет мой брат на воле и отправляет передачки. Все комментарии к переводам мы видим, все доходит. От души.
Итак, по теме статьи. Сегодня затрону очень спорную для некоторых людей тему. Тему приемлемости каких-либо действий в условиях изоляции,на примере "дороги"( внутренняя нелегальная связь между камерами).
У нас основная часть "дороги" идёт по канализации, как удивительно бы это не звучало.
Все об этом в курсе,так было всегда. Канаты,с помощью которых происходит "катка" по "дороге", периодически изымают из этой самой канализации,если "спалят".
Сам процесс до гениальности прост. В "дальняк" ( подобие вокзального туалета, слив в полу попросту, без керамического основания), кстати ,на "малолетке" он называется "светка", смывается канат и вылавливается в другой камере. Бывают соединения по трубам как горизонтальные,так и вертикальные,между этажами.
Вот,с одной стороны, даже прикасаться к туалету категорически не рекомендуется, сразу можно опуститься до низших мастей. Но,с другой стороны, в тюрьме есть святые вещи,такие как "запреты", "дорога", "необходимое" ( чай,сигареты,медицина). Они не имеют свойства быть "гашеными".
Так что посты о том,что на малолетке сплошной беспредел - не всегда обоснованы. Скорее, это стереотип.
К примеру,в карцере не стрёмно стирать вещи в том же унитазе,потому что другого источника воды там попросту нет. В этом случае стрёмно быть"грачем"( тот кто не соблюдает гигиену) и никто не повесит масть за такие действия. Западло мыть унитазы за другими. Это да.
Мы ,перед тем как опустить арестанта в низшую касту, обязаны подьясняться с представителями строгого режима, на общем много первоходов и могут быть искажены понятия. У нас такое правило, беспредел не приветствуется.
Вернёмся к нашей "дороге". В такой деликатной "катке" есть свои правила. Любой груз обязательно должен быть завернут в три пакета, "дорожники" их стирают и используют вновь. Первые два пакета обязательно новые, третий,верхний может быть постиранным.
Масть дорожнику не вешают, "дорога" - это святое и он наоборот делает очень ответственную работу на благо хаты. Опытные дорожники сигналами друг другу быстро налаживают связь по канализации и могут отправлять и принимать достаточно большое количество грузов.
Конечно же такой способ сложился не от хорошей жизни. "Кабуры"( отверстия в стенах) у нас практически отсутствуют, взросляки "стучат". По другим вариантам кататься редко когда бывает возможность. Используем,но редко - на погоде "коней" сдергивают "хозбандиты" ,на продоле вертухай. А остаться без "коней" - это смерти подобно.
Вот так обстоит реальность. Здесь есть и жестокость и странные правила,но в основном адекватные люди, отличающие беспредел от людского.
Подписывайтесь,у нас только реальные истории,практически онлайн. Желающие оказать помощь, смотрите формы переводов в статьях. Нам пригодится любая помощь. Мира и Благ Дому Вашему. Цените волю.