Найти в Дзене
vix.ru

Гусь жареный целиком

Блюда из гуся – рецепты, как правило, не повседневные, а праздничные. Вкусно приготовленный гусь собирает всю семью за столом и приманивает гостей. Гусь жареный целиком по нашему рецепту получится с мега хрустящей корочкой и не менее вкусной мякотью.

Порций: 4

Ингредиенты: гусь - 1, майоран - 2 веточки, розмарин - 2 веточки, тимьян - 2 веточки, лук (красный) - 2, яблоки - 2, бульон куриный - 400мл, соль, перец, оливковое масло.

Подготовка - 30 мин; Приготовление - 120 мин; После приготовления - 10 мин;

Калорий - 1392; Белки - 122г; Жиры - 99г; Углеводы - 5г.

1. Разогрейте духовку до температуры 160°C. Для начинки, возьмите листья зелени и крупно порубите. Нарежьте лук кольцами, а яблоки нарежьте кубиками.
1. Разогрейте духовку до температуры 160°C. Для начинки, возьмите листья зелени и крупно порубите. Нарежьте лук кольцами, а яблоки нарежьте кубиками.
2. Острым ножом обрежьте кожу вокруг гусиной голени. Это позволит убрать лишнюю кожу и поможет уменьшить количество жира во время приготовления пищи.
2. Острым ножом обрежьте кожу вокруг гусиной голени. Это позволит убрать лишнюю кожу и поможет уменьшить количество жира во время приготовления пищи.
3. Смажьте тушку изнутри солью и перцем, начините зеленью, луком и яблоками.
3. Смажьте тушку изнутри солью и перцем, начините зеленью, луком и яблоками.
4. Используя кулинарные нити надежно свяжите ножки между собой.
4. Используя кулинарные нити надежно свяжите ножки между собой.
5. Обильно натрите гуся оливковым маслом.
5. Обильно натрите гуся оливковым маслом.
6. Слегка приправьте куриный бульон солью.
6. Слегка приправьте куриный бульон солью.
7. Поместите фаршированного гуся в глубокую форму и добавьте четверть куриного бульона. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 160°C в течение 2 - 2,5 часов. Добавьте оставшийся куриный бульон если это необходимо. В последние 30 минут , поднимите температуру до 200°C  , чтобы достичь золотистой корочки. Перед подачей дайте отдохнуть 10 минут. Наслаждайтесь, подав на гарнир красную капусту и картофельные клецки.
7. Поместите фаршированного гуся в глубокую форму и добавьте четверть куриного бульона. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 160°C в течение 2 - 2,5 часов. Добавьте оставшийся куриный бульон если это необходимо. В последние 30 минут , поднимите температуру до 200°C , чтобы достичь золотистой корочки. Перед подачей дайте отдохнуть 10 минут. Наслаждайтесь, подав на гарнир красную капусту и картофельные клецки.

Другие рецепты на vix.ru