Блюда из гуся – рецепты, как правило, не повседневные, а праздничные. Вкусно приготовленный гусь собирает всю семью за столом и приманивает гостей. Гусь жареный целиком по нашему рецепту получится с мега хрустящей корочкой и не менее вкусной мякотью.
Порций: 4
Ингредиенты: гусь - 1, майоран - 2 веточки, розмарин - 2 веточки, тимьян - 2 веточки, лук (красный) - 2, яблоки - 2, бульон куриный - 400мл, соль, перец, оливковое масло.
Подготовка - 30 мин; Приготовление - 120 мин; После приготовления - 10 мин;
Калорий - 1392; Белки - 122г; Жиры - 99г; Углеводы - 5г.
1. Разогрейте духовку до температуры 160°C. Для начинки, возьмите листья зелени и крупно порубите. Нарежьте лук кольцами, а яблоки нарежьте кубиками.
2. Острым ножом обрежьте кожу вокруг гусиной голени. Это позволит убрать лишнюю кожу и поможет уменьшить количество жира во время приготовления пищи.
3. Смажьте тушку изнутри солью и перцем, начините зеленью, луком и яблоками.
4. Используя кулинарные нити надежно свяжите ножки между собой.
5. Обильно натрите гуся оливковым маслом.
6. Слегка приправьте куриный бульон солью.
7. Поместите фаршированного гуся в глубокую форму и добавьте четверть куриного бульона. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 160°C в течение 2 - 2,5 часов. Добавьте оставшийся куриный бульон если это необходимо. В последние 30 минут , поднимите температуру до 200°C , чтобы достичь золотистой корочки. Перед подачей дайте отдохнуть 10 минут. Наслаждайтесь, подав на гарнир красную капусту и картофельные клецки.