Домашний картофельный салат - обязательный элемент не только повседневного приема пищи, но и праздничного застолья. Его можно приравнять к полноценному обеду или ужину, так как он всегда получается сытным. Вкусно, сытно и довольно просто, ловите рецепт.
Порций: 6
Ингредиенты: картофель - 1кг, соль - 1 столовая ложка, семена тмина - 1 чайная ложка, лавровый лист - 1, яйца - 5, лук - 4, соленья - 4, оливковое масло - 1 столовая ложка, сахар - 30г, белый винный уксус - 3 столовых ложки, овощной бульон - 600мл, горчица - 1 чайная ложка, зеленый лук - 20г, перец, вода, кубики льда.
Подготовка - 45 мин;
Калорий - 272; Белки - 11г; Жиры - 10г; Углеводы - 34г.
1. Поместите картофель в большую кастрюлю, добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть картофель. Добавьте соль, тмин и лавровый лист в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Когда картофель закипит, довести до готовности при закрытой крышке.
2. Пока картофель готовится, поместите яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите вкрутую в течение 8 минут. Очистите лук, мелко нарежьте. Нарежьте соленья.
3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте белый винный уксус и овощной бульон, выпарите жидкость. Добавьте соленые огурцы и горчицу, хорошо приправьте солью и перцем и перемешайте.
4. Когда сварятся яйца, остудите их в ледяной воде. Очистите отварные яйца и нарежьте небольшими кусочками.
5. Проверьте ножом готовность картофеля, если картофель сварился, очистите, и нарежьте ломтиками размером 1 см. Поместите картофель в большую миску вместе с яйцами, огурцом и соусом, аккуратно перемешайте. Поставьте охладиться в холодильник на пол часа, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Мелко нарежьте горсть свежего лука и добавьте в картофельный салат. Перемешайте. Наслаждайтесь!