Найти тему
vix.ru

Жареная курица

Какое блюдо любят все без исключения, и дети, и взрослые? Что готовится быстро, а на столе появляется как в праздники, так и в простые будни? Очевидно, это жареная курица. Приготовим?

Порций: 6

Ингредиенты: куриные ножки (цельные) - 8, мука общего назначения - 200г, чесночный порошок - 2 столовых ложки, луковый порошок - 2 столовых ложки, соль - 2 столовых ложки, перец - 1 столовая ложка, паприка - 2 столовых ложки, яйца - 4, вода - 60мл, табаско - 2 столовых ложки, порошок для выпечки - 1 столовая ложка, растительное масло для глубокого обжаривания.

Подготовка - 25 мин; Приготовление - 10 мин;

Калорий - 903; Белки - 50г; Жиры - 67г; Углеводы - 26г.

1. Разогрейте духовку до температуры 200°C. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и паприку.
1. Разогрейте духовку до температуры 200°C. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и паприку.
2. Аккуратно разрежьте куриные ножки пополам на суставе. Щедро натрите их специями, удалив избыток.
2. Аккуратно разрежьте куриные ножки пополам на суставе. Щедро натрите их специями, удалив избыток.
3. В большой миске взбейте яйцо, воду и Табаско. В отдельной большой миске взбейте муку, разрыхлитель, щепотку соли и остатки специй.
3. В большой миске взбейте яйцо, воду и Табаско. В отдельной большой миске взбейте муку, разрыхлитель, щепотку соли и остатки специй.
4. Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, покрыв ее ноги со всех сторон. Слегка стряхните, чтобы удалить излишки. Затем обмакните курицу в смеси муки до образования густой и ровной корочки. Для получения более толстой корочки, повторите эти действия еще раз.
4. Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, покрыв ее ноги со всех сторон. Слегка стряхните, чтобы удалить излишки. Затем обмакните курицу в смеси муки до образования густой и ровной корочки. Для получения более толстой корочки, повторите эти действия еще раз.
5. Разогрейте масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. Правильная температура будет достигнута тогда, когда появятся небольшие пузыри вокруг деревянной ложки, опущенной в масло. Жарьте куски курицы партиями, до получения коричневого цвета и хрустящей корочки ( в течение 3 - 5 минут). Переложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C/400°F (в течение 10 - 15 минут). Достаньте из духовки и наслаждайтесь вместе с лимонными дольками и соусами по вашему выбору!
5. Разогрейте масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. Правильная температура будет достигнута тогда, когда появятся небольшие пузыри вокруг деревянной ложки, опущенной в масло. Жарьте куски курицы партиями, до получения коричневого цвета и хрустящей корочки ( в течение 3 - 5 минут). Переложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C/400°F (в течение 10 - 15 минут). Достаньте из духовки и наслаждайтесь вместе с лимонными дольками и соусами по вашему выбору!

Другие рецепты на vix.ru

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются