Найти в Дзене
vix.ru

Жареный салат Романеско с гранатовым соусом айоли

Капуста Романеско, по утверждению некоторых исследователей, представляет собой гибрид цветной капусты и брокколи. Этот необыкновенный по красоте овощ, благодаря нашему рецепту, можно превратить в жареный салат Романеско с гранатовым соусом айоли, который удивит Вас своим вкусом, ароматом и пользой. Порций: 2 Ингредиенты: салат романеско - 500г, гранат (семена) - 1, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 6 столовых ложек, гарам масала - 1 чайная ложка, соль - 1/2 чайной ложки, сахар - 1/4 чайной ложки, яйцо - 1, гранатовый сок - 40мл, лайм (цедра) - 1, кленовый сироп - 1 чайная ложка, растительное масло - 225мл, кинза - 10г, кедровые орехи - 50г, кайенский перец, сок лайма по вкусу. Подготовка - 25 мин; Приготовление - 15 мин; Калорий - 809; Белки - 5г; Жиры - 81г; Углеводы - 15г. Другие рецепты на vix.ru

Капуста Романеско, по утверждению некоторых исследователей, представляет собой гибрид цветной капусты и брокколи. Этот необыкновенный по красоте овощ, благодаря нашему рецепту, можно превратить в жареный салат Романеско с гранатовым соусом айоли, который удивит Вас своим вкусом, ароматом и пользой.

Порций: 2

Ингредиенты: салат романеско - 500г, гранат (семена) - 1, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 6 столовых ложек, гарам масала - 1 чайная ложка, соль - 1/2 чайной ложки, сахар - 1/4 чайной ложки, яйцо - 1, гранатовый сок - 40мл, лайм (цедра) - 1, кленовый сироп - 1 чайная ложка, растительное масло - 225мл, кинза - 10г, кедровые орехи - 50г, кайенский перец, сок лайма по вкусу.

Подготовка - 25 мин; Приготовление - 15 мин;

Калорий - 809; Белки - 5г; Жиры - 81г; Углеводы - 15г.

1. Разогрейте духовку до температуры 180°C, выбрав режим конвекции. Тщательно промойте салат Романеско под холодной водой, высушите, удалите внешние листья и срежьте соцветия со стебля. Почистить зубчики чеснока и пропустить через пресс.
1. Разогрейте духовку до температуры 180°C, выбрав режим конвекции. Тщательно промойте салат Романеско под холодной водой, высушите, удалите внешние листья и срежьте соцветия со стебля. Почистить зубчики чеснока и пропустить через пресс.
2. В маленькой миске смешайте оливковое масло с гарам масала, измельченным чесноком, солью и небольшим количеством сахара. Поместите Романеско и пряное масло в большую миску, полностью покрыв капусту, а затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Жарьте Романеско в течение 10 минут, переверните капусту и жарьте еще в течение 5 минут.
2. В маленькой миске смешайте оливковое масло с гарам масала, измельченным чесноком, солью и небольшим количеством сахара. Поместите Романеско и пряное масло в большую миску, полностью покрыв капусту, а затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Жарьте Романеско в течение 10 минут, переверните капусту и жарьте еще в течение 5 минут.
3. Для соуса айоли поместите в блендер яйцо, гранатовый сок, цедру лайма, кленовый сироп и соль, смешайте. Медленно вливайте масло и смешивайте до густого кремообразного состояния в течение 5 минут. При необходимости, приправьте еще немного солью и соком лайма по вкусу. Сорвите листья кинзы и слегка обжарьте кедровые орехи. Достаньте Романеско из духовки и переложите на сервировочные тарелки вместе с соусом айоли. Украсить зернами граната, кедровыми орехами и кинзой. Посыпьте кайенским перцем, сбрызните соком лайма, приправьте солью по вкусу. Наслаждайтесь!
3. Для соуса айоли поместите в блендер яйцо, гранатовый сок, цедру лайма, кленовый сироп и соль, смешайте. Медленно вливайте масло и смешивайте до густого кремообразного состояния в течение 5 минут. При необходимости, приправьте еще немного солью и соком лайма по вкусу. Сорвите листья кинзы и слегка обжарьте кедровые орехи. Достаньте Романеско из духовки и переложите на сервировочные тарелки вместе с соусом айоли. Украсить зернами граната, кедровыми орехами и кинзой. Посыпьте кайенским перцем, сбрызните соком лайма, приправьте солью по вкусу. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru