Найти в Дзене
vix.ru

Жареный цыпленок

Наивкуснейший жареный цыпленок не отнимет у Вас много времени на приготовление, но его аромат уж точно сведет Вас с ума. Просто, вкусно и сытно, а самое главное, Ваши домочадцы будут просить добавки вновь и вновь.

Порций: 4

Ингредиенты: цыпленок (готовый к приготовлению) - 1, картофель - 400г, морковь - 400г, лук - 2, чеснок - 1 зубчик, яблоко - 1, розмарин - 2 веточки, тимьян - 2 веточки, паприка - 1 чайная ложка, оливковое масло - 30мл, соль, перец, оливковое масло для маринования.

Подготовка - 20 мин; Приготовление - 60 мин;

Калорий - 479; Белки - 63г; Жиры - 25г; Углеводы - 22г.

1. Разогрейте духовку до температуры 200°C . Нарежьте картофель, морковь, лук и яблоко кубиками размером 1 см.
1. Разогрейте духовку до температуры 200°C . Нарежьте картофель, морковь, лук и яблоко кубиками размером 1 см.
2. Теперь маринуйте картофель, морковь, лук и яблоко, добавив оливковое масло, соль и перец.
2. Теперь маринуйте картофель, морковь, лук и яблоко, добавив оливковое масло, соль и перец.
3. Измельчите чеснок, розмарин и тимьян.
3. Измельчите чеснок, розмарин и тимьян.
4. Чтобы приготовить маринад, смешайте измельченные травы, сладкий порошок паприки, оливковое масло, соль и перец в маленькой миске.
4. Чтобы приготовить маринад, смешайте измельченные травы, сладкий порошок паприки, оливковое масло, соль и перец в маленькой миске.
5. Смажьте курицу маринадом изнутри и снаружи. Заполните полость предварительно маринованными овощами.
5. Смажьте курицу маринадом изнутри и снаружи. Заполните полость предварительно маринованными овощами.
6. Поместите курицу в форму для запекания, окружив оставшимися овощами. Готовьте, накрыв алюминиевой фольгой, в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 40 - 50 минут. Раскройте фольгу и готовьте еще при температуре 170°C в течение 30 минут.
6. Поместите курицу в форму для запекания, окружив оставшимися овощами. Готовьте, накрыв алюминиевой фольгой, в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 40 - 50 минут. Раскройте фольгу и готовьте еще при температуре 170°C в течение 30 минут.

Другие рецепты на vix.ru

Еда
6,93 млн интересуются