Приехал я на Новоладежский канал, что бы порыбачить на фидер. Сделал все по науке — замешал прикормку, пробил маркерным грузом дно, нашел перспективный участок.
Провожу стартовый закорм, кормушки летят в точку одна за одной нескончаемым потоком. Интервал между забросами секунд 20.
И через минуту на берегу оказываются первые плотвички. Рыбалка в темпе очень интересна и азартна.
Но не у всех все было так гладко как у меня. За то время, которое мне потребовалось на вышеперечисленные действия, мои соседи на берегу не перебросили свои снасти ни разу. И, следовательно, ничего не поймали. Я же наоборот, даже немного устал. Так как два часа непрерывно забрасывал, подсекал, вытаскивал рыбу, боролся с уклейкой.
Через какое-то время ко мне подходит сосед со своим фидером и спрашивает - «Что не так? Я и удилище фидерное купил и кормушки. Почему у тебя клюет, а у меня нет?»
Мы немного пообщались, посмотрели его снасти и выяснилось, что он рыбачит не на фидер, а на обычную донку. Дома сваренная, переваренная каша не вымывается с кормушки, соответственно и не привлекает рыбу, заброс раз в пол часа так же ничего хорошего не сулит, крючок большой и разогнутый не засекает рыбу. Но он все таки под конец рыбалки получил бонус за свои старания, на этот здоровенный крючок села щука.
Тем временем ко мне приехал друг, я отложил свой фидер. Мы попили кофе, поговорили, настроили ему снасть. Он к слову первый раз на него рыбачил. Заняло это минут 30-40 времени. За это время я перезабросил всего пару раз.
И вот я снова принимаюсь за рыбалку и обнаруживаю, что у меня не клюет. Оказывается за эти 40 минут я убил точку и превратился в доночника. Колокольчиков только на квивертипе не хватает.
Так что для себя сделал вывод, если хочешь ловить, таких длительных перерывов делать не нужно. Особенно когда есть течение и много мелкой рыбы, которая сметает всю прикормку.
Но я не расстроился, море удовольствия я все равно получил.
Спасибо что прочитали мою статью! Подписывайтесь, оставляйте комментарии и переходите на мой сайт.