Слойки с апельсинами
Интересное угощение для всех, кто любит попить чай с чем-нибудь сладеньким. Слойки с апельсинами готовятся быстро, а удовольствие от их дегустации сохраняется долго. Хрустящее слоеное тесто, сочные апельсины, кусочки расплавленного шоколада и сахарная пудра – состав впечатляет своей цветовой и вкусовой палитрой.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 450 г;
- сахар – 2 ст. л;
- шоколад – 10-20 г;
- апельсины – 1 шт.;
- пудра сахарная – 2-3 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Упаковку с тестом разрезаем, размораживаем его, согласно инструкции на упаковке. Понадобится 20-30 минут в теплом месте, чтобы полуфабрикат растаял.
Когда это случится, основу разрезаем на полоски по три сантиметра шириной и длиной 10-13 сантиметров. Форма и размер заготовок может быть любым.
Посыпаем каждую полоску сахаром.
Моем апельсин, снимаем с него кожуру, режем на кусочки, сняв с каждой дольки белую пленку.
Нарезаем на мелкие кусочки апельсиновые дольки.
Раскладываем апельсиновые дольки по полоскам.
Посыпаем каждую сахаром так, чтобы апельсины были в сахарном песке.
Режем на кусочки шоколадку. Она может быть горькой или молочной. Слойки посыпаем шоколадными кусочками и крошками.
Противень смазываем растительным маслом. Аккуратно перекладываем слойки на противень так, чтобы не рассыпать шоколад и сахар.
Запекаем слойки с апельсинами в разогретой до 250 градусов духовке. Важно не уменьшать температуру, чтобы слои поднялись. Если заготовки будут запекаться при меньшей температуре, то слои не успеют подняться, масло вытечет и слойки будут испорчены.
Готовые слойки с апельсинами снимаем с противня так, чтобы не повредить. Поддеваем лопаткой. Выкладываем на тарелку.
Посыпаем изделия сахарной пудрой, используя ситечко.
Подаем угощение в остывшем виде.
Румяная хрустящая основа, сочная начинка и шоколад прекрасно сочетаются. Отличный десерт для вкусного чаепития из простых продуктов.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна