Найти тему
school-culinary.ru

Слойки с апельсинами

Слойки с апельсинами

Интересное угощение для всех, кто любит попить чай с чем-нибудь сладеньким. Слойки с апельсинами готовятся быстро, а удовольствие от их дегустации сохраняется долго. Хрустящее слоеное тесто, сочные апельсины, кусочки расплавленного шоколада и сахарная пудра – состав впечатляет своей цветовой и вкусовой палитрой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • шоколад – 10-20 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 2-3 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Упаковку с тестом разрезаем, размораживаем его, согласно инструкции на упаковке. Понадобится 20-30 минут в теплом месте, чтобы полуфабрикат растаял.

Когда это случится, основу разрезаем на полоски по три сантиметра шириной и длиной 10-13 сантиметров. Форма и размер заготовок может быть любым.

Посыпаем каждую полоску сахаром.

-2

Моем апельсин, снимаем с него кожуру, режем на кусочки, сняв с каждой дольки белую пленку.

Нарезаем на мелкие кусочки апельсиновые дольки.

-3

Раскладываем апельсиновые дольки по полоскам.

-4

Посыпаем каждую сахаром так, чтобы апельсины были в сахарном песке.

-5

Режем на кусочки шоколадку. Она может быть горькой или молочной. Слойки посыпаем шоколадными кусочками и крошками.

-6

Противень смазываем растительным маслом. Аккуратно перекладываем слойки на противень так, чтобы не рассыпать шоколад и сахар.

-7

Запекаем слойки с апельсинами в разогретой до 250 градусов духовке. Важно не уменьшать температуру, чтобы слои поднялись. Если заготовки будут запекаться при меньшей температуре, то слои не успеют подняться, масло вытечет и слойки будут испорчены.

-8

Готовые слойки с апельсинами снимаем с противня так, чтобы не повредить. Поддеваем лопаткой. Выкладываем на тарелку.

-9

Посыпаем изделия сахарной пудрой, используя ситечко.

-10

Подаем угощение в остывшем виде.

-11

Румяная хрустящая основа, сочная начинка и шоколад прекрасно сочетаются. Отличный десерт для вкусного чаепития из простых продуктов.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются